ГлавнаяНовостиНедвижимость → Разваливается отремонтированный театр Защитника Отечества
16.02.2024   2499

Разваливается отремонтированный театр Защитника Отечества


Разваливается отремонтированный театр Защитника Отечества

Менее трех лет назад закончилась его реконструкция, на которой освоили полмиллиарда рублей.

Театр Защитника Отечества расположен на улице Красноармейской, 48. В начале прошлого столетия, когда только закладывался первый камень, в новом трехэтажном здании планировалось проводить музыкальные вечера, также в нем расположились библиотека, бильярдная и игорные комнаты. В ноябре 1913 года, спустя неделю после открытия, здесь прошел концерт Сергея Рахманинова.

В годы революции и гражданской войны внутри здания попеременно располагались политические органы «красных» и «белых». С 1923 года здесь появился клуб, включивший в себя рабочий театр и библиотеку. Во время Великой Отечественной войны здание было разрушено. Восстановить его удалось лишь в 1950-ые годы. С 1960-х до 2012 года в здании располагался Дом офицеров с Театром ветеранов сцены.

В 2020 году было принято решение о реконструкции дома с богатой культурной историей. В ходе восстановительных работ был воссоздан первоначальный облик здания во всех деталях. По окончании реконструкции в нем расположился Театр Защитника Отечества. Работы обошлись в 490 миллионов рублей.

Однако не прошило и трех лет с окончания реконструкции, как историческое здание начало разваливаться.

— Неужели никто не замечает происходящего? – сообщила изданию «Блокнот Краснодара» сотрудница театра Защитника Отечества. – В мае 2021 года открылся после дорогой реставрации наш театр. Но не прошло и трёх лет, как он начал буквально разрушаться. Это при том, что на его ремонт потратили почти полмиллиарда рублей, которые заплатили лицензированной компании, так как здание является объектом культурного наследия.

На видео можно заметить, что облик театра сейчас действительно оставляет желать лучшего. Во многих местах отвалилась облицовка, где-то отходят целые слои. Пострадала даже вывеска. Частично обрушилась часть одной из колонн, на стенах видны трещины различной ширины и размеров.

На сайте госзакупок указывается, что администрация края трижды проводила поиск подрядчика, но соглашалось на работы только ООО «Гуар». Строительным контролем за несколько миллионов рублей занималось ООО «Рестрон». Свои двери отремонтированный театр открыл 9 мая 2021 года.

Ранее появилась информация о том, что старейшую в Краснодаре аптеку закрывают. Горожане обеспокоены судьбой необычного исторического заведения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Ермишкина Валентина Александро
23:32 26.02.2024
Почему, если работы выполнены, деньги освоены, исполнитель ни даёт гарантию на свою работу хотя бы 20 лет. И если, что-то начало рассыпаться раньше, то ремонт за свой счёт. Эту норму нужно внести законодательно. И откаты давать ни будут и разных пройдох поуменьшится... Достали вы уже со своим историческим наследием. Если оно наследие, за него кто-то должен отвечать. А если это наследие, только для зарабатывания денег ни честными компаниями, то предлагаю снести всё бульдозером и ни морочить горожанам голову!

6
666
16:45 16.02.2024
Интересно, кто этот счастливчик, который 'освоил'?

Последние новости