ГлавнаяНовостиНедвижимость → Свято место пусто не бывает?
02.03.2024   2638

Свято место пусто не бывает?


Церковь на месте снесенного дворца чиновника

Власти планируют построить церковь на месте снесенного дворца чиновника в парке на Затоне в Краснодаре.

РПЦ планирует построить церковь на месте бывшей усадьбы вице-губернатора Ахеджака на Затоне. Мэрия Краснодара объявила общественные обсуждения о предоставлении УРВИ «осуществление религиозных обрядов» земельного участка площадью 1,6 га, сообщает активист Виталий Черкасов.

По документам земельный участок 23:43:0208042:1046 площадью 16659 кв. м, находящийся внутри парковой зоны Затона (ул. Береговая, уч. 150), и ранее принадлежащий проигравшей суд мэрии Луизе Ахеджак, теперь принадлежит РПЦ.

Сценарий общественнику уже понятен:

● 13 марта 2024 года заканчиваются общественные обсуждения, на которых, очевидно, многие жители выскажутся против

● комиссия по землепользованию и застройке Краснодара против каждого возражения жителя напишет, что доводы жителей не следует учитывать, так как мэрия имеет право присвоить такой вид использования земли.

Согласно недавних изменений в ПЗЗ Краснодара, церкви могут строиться не только в жилых зонах (как у участка), но и в зонах застройки объектами образования, здравоохранения, спорта, культуры, транспорта, зон режимных объектов, исторических кварталов, парков, бульваров, садов и т.п.

● мэрия подпишет постановление и в парковой зоне на берегу Кубани вместо задекларированных пешеходных и велосипедных маршрутов появится религиозный объект.

— Может проще все парки Краснодара разрезать на участки и разделить между вице-губернаторами и РПЦ? К чему весь этот цирк с «общественными обсуждениями»? Кстати, если кто-то из жителей отправит на электронку str@krd.ru свои возражения, но не сможет сформулировать, что он против "предоставления Православной религиозной организации «Екатеринодарская и Кубанская Епархия Русской Православной Церкви» разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка по адресу: г. Краснодар, ул. Береговая, уч. 150", то его возражения не будут рассматривать. То есть, человек пишет, к примеру, — "Возражаю против строительства церкви на берегу Кубани". А чиновники в ответ: "Это не является предметом обсуждения". И самодовольно потешаются над безграмотностью жителей, — отмечает Черкасов.

Ждем разъяснений от мэрии.

Вениамин Кондратьев заявил, что в краевой столице планируют построить сорок церквей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
09:19 02.03.2024
А как же то, что береговую линию нельзя застраивать?

А
Антонина
08:32 02.03.2024
???? красиво ! Хорошее решение. А что со зданием прямо в парке , куда его применят ? Что с территорией аквапарка, пока только деревья пилятся ?!

Последние новости