ГлавнаяНовостиНедвижимость → Востребованная вторичка
06.03.2024   2765

Востребованная вторичка


Востребованная вторичка

В каких районах Краснодара спрос на данный тип жилья.

Несмотря на то, что в России падает спрос на жильё в старом фонде, в Краснодаре число предложений по покупке квартир во «вторичке» увеличилось сразу на 9%, сообщает 93.ru.

Риелторы назвали «топ-5» самых привлекательных районов кубанской столицы, в которых можно приобрести жильё в старом фонде. Ими оказались Фестивальный и Юбилейный микрорайоны, а также микрорайоны Черёмушки, Энка и 40 лет Победы. Эксперт по недвижимости Ирина Дробот также выделила краснодарские посёлки Краснодарский и Российский вследствие доступности существующих предложений, но при этом отметила, что данные варианты жилья являются более бюджетными из-за плохо развитой инфраструктуры.

Краснодарский риелтор Михаил Хряпин подчеркнул, что также «активно начали продаваться» районы вблизи улицы Петра Метальникова и торгового центра «Красная площадь». Востребовано жильё и около университетов: наиболее популярны районы вблизи КубГАУ и КубГУ. При этом риелтор отметил, что упал спрос на квартиры в домах около парка «Краснодар» несмотря на то, что ранее этот район был популярен среди потенциальных покупателей жилья.

Риелторы утверждают, что однокомнатные квартиры с ремонтом площадью в 38-40 квадратных метров в среднем стоят от пяти до 5,5 миллиона рублей. «Двушки» площадью в 60 квадратных метров в среднем можно приобрести за семь-девять миллионов, а «трёшки» площадью в 80 квадратных метров — за девять-десять миллионов рублей. В Фестивальном микрорайоне Краснодара квартиры более дорогие — их стоимость может достигать 25-ти миллионов рублей. Бюджетные варианты жилья можно найти в Шанхае и Комсомольском микрорайоне. За шесть-восемь миллионов можно приобрети трёхкомнатные квартиры в старом фонде «хрущёвках» и «брежневках»).

Напомним, на нашем сайте работает рубрика с бесплатными объявлениями о продаже и аренде недвижимости в Краснодаре и крае.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
16:53 06.03.2024
смешно! Из юбика не выедешь и не въедешь, фестик перенаселен и загозован, черемушки - одна улица, отвратительный старый фонд, Энка - вообще дно, постоянные пробки, загазованность, маленькие квартиры, 40 лет победы - одна сплошная попа... да, риэлторы вам навешают лапши на уши! Самый лучший район для жизни это КМР! В КМР есть всё! И инфраструктура и работа, а также школы и сады, и зеленые зоны отдыха.

Последние новости