ГлавнаяНовостиНедвижимость → Мельницу Киор-Оглы спасут
19.03.2024   2669

Мельницу Киор-Оглы спасут


Мельница Киор-Оглы

Что будет в заброшенном историческом здании в центре Краснодара после реставрации.

Мельницу Киор-Оглы в Краснодаре, которая считается объектом культурного наследия, решили переделать. Здание хотят сделать действующим музейно-выставочным комплексом. Для этого требуется провести реставрационные работы.

14 марта на сайте госзакупок появился конкурс на поиск подрядчика. В его обязанности будет входить реконструкция с элементами реставрации, инженерные изыскания и проектная документация. Стоимость контракта установлена в размере около 42 млн рублей.

В требованиях к работам есть условие — выполнить все в один этап. Срок строительства — 20 месяцев с момента заключения договора. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2027 год.

Мельница купца Киркора Киор-Оглы на перекрестке улиц Северной и Чкалова возведена в конце XIX – начале XX века и на тот момент являлась самым крупным мельничным зданием Екатеринодара предреволюционных лет. Объект выполнен в стиле позднего классицизма и является образцом промышленной архитектуры. Здание признано памятником регионального значения, но длительное время не эксплуатируется, крыша полностью утрачена, стены частично разрушены.

В мае 2023 года в Краснодаре снесли пристройки к мельнице. В октябре того же года сообщалось, что здание хотят обновить к 2026 году. Первоначально называлась сумма в 1,2 млн руб., на тот момент велись работы по подготовке проекта к реконструкции.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Я
Ять
13:14 19.03.2024
Ага, да ещё в один этап )))) чтобы сохранить, в вашем случае, не трогать.

.
.
11:37 19.03.2024
спасут точно также как Аврору и переход на Красных партизан, а еще также как и стадион Динамо, старокубанскую многоуровневукю развязку и т.д.

Последние новости