ГлавнаяНовостиНедвижимость → Окончание отопительного сезона 2024
04.04.2024   1512

Окончание отопительного сезона 2024


Постановление №1800 об окончании отопительного сезона в Краснодаре

Мэр подписал постановление об остановке подачи теплоносителя в Краснодаре.

4 апреля 2024 года Евгений Наумов издал постановление №1800, согласно которому с сегодняшнего дня подача тепла в жилые дома, социальные объекты и организации будет прекращена.

Теплоснабжающим организациям, которые имеют на своём балансе котельные, рекомендовано останавливать подачу тепла в дошкольные и медицинские учреждения со стационарами по заявочному принципу.

Окончанием отопительного сезона признается время, когда среднесуточные температуры держатся выше 8 градусов на протяжении 5 дней.

В краевой столице отопительный сезон стартовал 16 октября 2023 года.

Ранее стало известно, что КТТУ потратит более 44 миллиона рублей на капремонт бомбоубежища по адресу: Селезнева, 197.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Полина
07:37 05.04.2024
Как бы не было обидно, но по закону мы платим за полный месяц отопления даже если его отменили или включили на 1 день. Если только дом не оборудован общедомовым прибором учета. Тогда по факту

Д
ДТ
18:11 04.04.2024
Леон. Ключевая тема. Это АСТРАХАНЬ!!! НА Кубани в генах заложено у людей, жрать друг друга. И лизать жопы чинушам!! Какой суд! В жизни, никто не позвонит даже никуда! Будут сидеть, без света и воды. Но НИ _КОГ_ДА никуда даже не позвонят! Бездушные терпилы! Меня уже везде узнают по голосу.... И заявляют, всех всё устраивают. Одна вы постоянно жалуетесь....

л
леон
16:06 04.04.2024
Отопительный сезон в Астрахани 2022-2023гг. закончился 24 марта 2023 г., а плату потребителям левобережной части г. Астрахани начислили в квитанциях за полный месяц-март, несмотря на то, что за первый месяц отопления, который начался 15 октября 2022г. гражданам начисляли оплату за фактические дни подачи отопления в октябре. Правила коснулись тех потребителей, чьи дома не оборудованы коллективным прибором учета тепловой энергии. ООО «Астраханские тепловые сети» (ООО «АТС») являются монополистами на рынке теплоснабжения потребителей левобережной части г. Астрахани - у потребителей полностью отсутствует выбор иной ресурсоснабжающей организации и новый порядок расчета платы за отопление в сравнении с предыдущими отопительными сезонами с момента осуществления деятельности ООО «АТС» возмутил потребителей. Вместе с тем, МУП г. Астрахани «Коммунэнерго», обеспечивающее подачу отопления в правобережную часть г.Астрахани, в платежных документах за апрель 2023 сделало перерасчет за март потребителям, по фактическому окончанию отопительного периода 2022-2023гг. Управление Роспотребнадзора по Астраханской области (далее- Управление) после многочисленных обращений граждан одновременно обратилось с исковыми заявлениями к ООО «АТС» в Ленинский районный суд Астрахани в защиту прав конкретного потребителя ,а также в защиту неопределенного круга лиц потребителей. Управление требовало признать недействительными начисления ООО «АТС» в платежных документах за март 2023 года, направленных потребителям по услуге «Отопление», а также провести перерасчет потребителям по 24 марта всем, кому была начислена оплата за полный календарный месяц. В Ленинском районном суде Астрахани дела были рассмотрены разными судьями. По итогам рассмотрения по делу в защиту конкретного потребителя суд счел, что все расчеты произведены правильно и отказал гражданке в перерасчете. Однако другим судьей по иску в защиту неопределенного круга лиц потребителей исковые требования Управления были удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с решением Ленинского суда о перерасчете ООО «АТС» стоимости отопления за март 2023 года направило апелляционную жалобу в Астраханский областной суд. В свою очередь, Управлением также была направлена апелляционная жалоба по иску в защиту конкретного потребителя. По итогам рассмотрения обоих дел Астраханский областной суд признал недействительными начисления ООО «АТС» за март прошлого года и обязал ООО «АТС» в принудительном порядке произвести перерасчет платы за отопление в марте 2023 года, только с фактической даты начала по фактическое завершение отопительного сезона. Решение вступило в законную силу.

Д
ДТ
12:21 04.04.2024
Уже месяц как жаримся!!! В квартирах жарища! Работают круглые сутки сплит системы! Придётся платить и за горячие ботареи и за электроэнергию для охлаждения, чтоб не сжарится!!! ДО Коле наши ванючие чиновники будут осваивать бюджеты с наших кошельков?????!!!!!

.
.
12:12 04.04.2024
заплатим как за полный месяц! Потерпим и перетерпим (с)

Последние новости

  • Узнать всё Узнать всё  09.04.2024
    Как получить точную информацию об объекте недвижимости.
  • Квартирный вопрос 2024 Квартирный вопрос 2024  09.04.2024
    Что сейчас происходит с ценами на новостройки.
  • Беспощадный урбанизм Беспощадный урбанизм  08.04.2024
    Посреди тротуара установили столбы, удивился даже мэр.
  • Стены рухнут Стены рухнут  06.04.2024
    Безумное противостояние жителей улицы Парусной и ЖК «Премьера» получило неожиданную развязку.
  • Что с арендой квартир? Что с арендой квартир?  05.04.2024
    Как изменилась стоимость проживания на съемном жилье.