ГлавнаяНовостиНедвижимость → «Новый Краснодар» будет
29.05.2024   12234

«Новый Краснодар» будет


«Новый Краснодар» будет

Скоро приступят к строительству огромного образцового микрорайона.

К реализации концепции комплексного развития северо-восточной части Краснодара планируют приступить в 2024 году. Об этом заявил глава регионального департамента архитектуры и градостроительной политики Илья Поздняков на расширенной конференции на тему комплексного развития территорий (КРТ).

— Нашим департаментом, совместно со специалистами в области градостроительства Краснодарского края, привлеченными специалистами из Санкт-Петербурга, нашим Институтом развития градостроительства и городской среды, эта концепция прорабатывалась. <…> Закончили на текущий момент. Надеемся, что в этом году начнется ее реализация, — цитирует господина Позднякова «РБК Краснодар».

Как сообщалось ранее, в районе поселка Знаменского и Новознаменского жилого района, по сути, появится новый современный город на 270 тыс. человек — с развитой социальной и инженерной инфраструктурой, парками и бульварами, деловыми и административными кварталами. Общая площадь застройки составляет 1,5 тыс. га.

— Мы проектируем и будем строить новый Краснодар — и по форме, и по содержанию. Подобных проектов в современной истории края еще не было, — оценил проект глава Кубани Вениамин Кондратьев.

По данным Ильи Позднякова, в проекте строительства северо-восточного района Краснодара сформировано трамвайное кольцо. Прорабатывались возможности реализации подземного трамвая, который соединит новый район с железнодорожным вокзалом.

Власти также прорабатывают идею переноса администрации Краснодарского края в новый район.

Напомним, на нашем сайте работает каталог лучших новостроек Краснодара от застройщиков. В одном месте Вы можете изучить предложения от ведущих строительных компаний города, сравнить цены, посмотреть планировки, фото и видео со стройки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (39)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Васисуалий
09:22 03.06.2024
Да! Это уже весёлая медицина. "Планируем переезжать"- говорит Веня. К этим словам надо бы прислушаться следственным органам и поточнее определить место переезда

Н
Нина
06:51 01.06.2024
Напротив Елизаветки город построили,тюрьма какая то а не поселок рядом с очистными, воняет постоянно, как там жить, куда столько строить ,в школах и садиках места нет.

Р
Решающий
00:02 01.06.2024
Как же надоели эти до... Бы, ГДЕ ДОРОГИ?!!!! ХОТЬ 1 МОСТ ПОСТРОИЛИ? ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАЛИ Ч ТИХОРЕЦКИМ НА КМР?! каждый год дыры лотают и пилят бюджет....

И
Ирина
22:22 31.05.2024
Хватит строить! Хватит переезжать в наш город! Властям необходимо подумать прежде всего о местных жителях. Рабочих мест нет. Своим детям негде жить и работать!

И
Ирина0
14:46 31.05.2024
Что интересно, на очистные, расселение ветхого жилья (реновацию, как в столице), строительство очень нужных мостов через Кубань, обеспечение жильем нуждающихся, приведение в божеский вид старого города, открытие новых предприятий, чтобы было где работать, - денег у города НЕТ. А на новый город есть. Позор!!!

Загрузка
еще

Последние новости