ГлавнаяНовостиНедвижимость → Ипотека за границей
05.12.2017   168

Ипотека за границей


Власти победно рапортуют о достижении исторически низкой ставке по ипотеке в России на уровне 10,6% годовых, однако в мире много стран, где граждане берут жилищные кредиты менее чем под 2% годовых.

О том, в каких государствах выгоднее всего брать жилищные кредиты разобрались аналитики, назвав TOP-10 стран с по-настоящему дешевой ипотекой.

Самые низкие ставки по ипотеке зафиксированы в Японии, где граждане получают ипотеку под 1,2% годовых и при том наслаждаются отсутствием инфляции. Однако радужную картину портит средний ценник под 300000 рублей за м2.

На 2 и 3 месте рейтинга расположились Швейцария (1,4%) и Финляндия (1,5%), где можно купить жилье в кредит и расплачиваться за него хоть 100 лет, передав долг наследникам. Однако и в этих странах ценник на жилье напугает неподготовленного российского обывателя.

В лидеры по доступности ипотеки вошли: Швеция, Словакия, Германия, Чехия, Литва, Тайвань и Австрия, где также зафиксирована около нулевая инфляция и дикие ценники на жилье.

Специалисты поясняют, что смешные по российским меркам процентные ставки на жилищные кредиты в данных государствах сделаны специально с целью привлечения на рынок жилья инвесторов, - рассказали авторы исследования на портале «Вести».

России не грозит в ближайшее время попасть в список стран с дешевой ипотекой, так как даже по самым оптимистичным сценариям АИЖК средний уровень ставки по жилищным кредитам в РФ до конца 2018г опустится не ниже 9% годовых, что неприемлемо дорого по мировым оценкам.

Страны с самой дешевой ипотекой

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости