ГлавнаяНовостиНедвижимость → Домик у моря
22.04.2019

Домик у моря


Домик у моря

На каком удалении от линии моря теперь можно строить новостройки в Краснодарском крае.

Депутаты ЗСК в ходе 22 сессии приняли во втором чтении законопроект о запрете застройки многоквартирными домами берега Черного и Азовского морей. При том запретную зону застройки увеличили до 500 метров (было 300 метров).

– Это принципиальный подход, мы хотим развивать экономику наших курортов, а не превращать их в спальные районы. Приоритет по-прежнему отдается санаториям, гостиницам, детским лагерям, домам отдыха – тому, что будет кормить прибрежные города. Нам нужна курортная инфраструктура на набережной, а не жилые дома, – прокомментировал принятие закона Вениамин Кондратьев.

Согласно принимаемому закону отныне ближе 500 метров от линии моря разрешено строить лишь дома не выше 20 метров за исключением санаториев, гостиниц и отелей, а также производственные объекты и объекты сельскохозяйственного назначения.

Действие данного закона распространяется на 10 муниципалитетов Азово-Черноморского побережья – Анапы, Геленджика, Новороссийска, Сочи, Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского, Темрюкского, Туапсинского и Щербиновского районов.

По мнению властей, принятие закона позволит сохранить море открытым для всех, однако не ясно, что делать с уже застроенным побережьем и частным сектором возле пляжей.

Какими должны стать прибрежные города, чтобы конкурировать с иностранными курортами, мы ранее разбирали на примере проблем Сочи.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




я
я
11:40 26.04.2019
Вся Испания, Черногория, Болгария и многие другие курорты, уровнем повыше массового отдыха типа Турции, застроены такими инвестиционными отелями, где апартаменты покупают и сдают. И ничего все нормально, люди следят за своими домами и территорией около дома. Это касаемо гостиниц в которых будут продавать апартаменты. И это не многоквартирник, а приличные дома. А вот пляжи пора перекрывать, потому что избыток людей на пляже существенно засоряет береговую линию. Что лучше- дом с контролируемой береговой территорией или бесконтрольный пляж с тысячами людей которые все что возможно там бросают и кидают.

С
Саша
16:10 22.04.2019
Теперь пляжи застроят гостиницами, которые перегородят выход к морю. Надо было вообще запретить ЛЮБОЕ строительство на расстоянии от 0 до 100 метров от пляжа - земли зарезервировать под набережные и парки, а от 100 - 500 метров - пусть уже гостиницы будут и то в аренде на 49 лет и ни каких ИЖС!!!

l
lex
16:07 22.04.2019
Опять не додумали закон - начнут строить гостиницы и продавать в них апартаменты и ниче не поменяется, так как по факту это будет тот же многоквартирник.

Последние новости

  • Квартира для просторной жизни Квартира для просторной жизни  29.05.2020
    Какой должна быть идеальная квартира для счастливой семьи (ВИДЕО).
  • Хороший парк в Молодежном Хороший парк в Молодежном  29.05.2020
    Власти через суд изымают у застройщика большой участок под строительство парка в микрорайоне Молодежном.
  • Махинация с техпланом Махинация с техпланом  28.05.2020
    Штрафом отделался кадастровый инженер за внесение заведомо ложных сведений в технические планы объектов недвижимости.
  • Деньги на обманутых дольщиков Деньги на обманутых дольщиков  27.05.2020
    Из федерального бюджета выделено дополнительное финансирование на восстановление прав обманутых участников долевого строительства.
  • Новые участки под ИЖС Новые участки под ИЖС  27.05.2020
    Губернатор распорядился нарезать новые земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.