ГлавнаяНовостиНедвижимость → Отжали Чистяковскую рощу
25.04.2019

Отжали Чистяковскую рощу


Спасенный от застройки участок Чистяковской рощи в Краснодаре

От застройки спасли 1,3 га Чистяковской рощи в Краснодаре.

Огромный земельный участок по ул. Зиповской, 4/4 являющимся фактическим продолжением парка и граничащий с комплексом детских садов «Сказка» был администрацией Евланова передан застройщику под возведение многоквартирных домов.

В 2016 году губернатор утвердил границы парка «Чистяковская роща», куда вошел и данный земельный участок, после чего его застройка стала невозможной. Началась долгая судебная тяжба по возврату участка в собственность города, которая увенчалась успехом лишь в конце 2018 года. И вот на основании решения Арбитражного суда Краснодарского края в краевом Управлении Росреестра была погашена запись права аренды данной территории, участок был возвращен городу.

— В первую очередь нам было важно сохранить эту территорию, чтобы использовать исключительно в интересах города и горожан. Договор с арендатором уже расторгнут в судебном порядке. Это достаточно большой земельный участок, который может стать отличным дополнением к расположенному рядом комплексу детских садов «Сказка». Сейчас рассматриваем эту возможность — присоединить к нему эти 1,3 га, — прокомментировал мэр Евгений Первышов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарец
09:12 26.04.2019
Кого посадили?

Последние новости