ГлавнаяНовостиНедвижимость → Разморозка ЖК «Рич Хаус»
15.05.2019

Разморозка ЖК «Рич Хаус»


Разморозка ЖК «Рич Хаус» в Краснодаре

Власти пообещали обманутым дольщикам за 12 месяцев достроить ЖК «Рич Хаус» в Краснодаре.

Строительная компания «АСК» приступила к достройке двух 16-этажных долгостроев ООО «Линдт» по ул. Ярославской, 113.

— В первую очередь возобновление работ — это результат эффективной работы комплексной межведомственной комиссии по вопросам обманутых дольщиков. Чтобы «разморозить» «Рич Хаус», необходимо было решить множество юридических вопросов. И были достаточно серьезные проблемы с подведением коммуникаций. Например, только на подключение к газоснабжению, которое не выполнил прежний застройщик, требовалось более 12 млн. руб. Этот жилой комплекс действительно был в числе наиболее сложных. Сейчас благодаря взаимодействию с администрацией Краснодарского края, активному участию краевой и городской прокуратуры, все вопросы решены. Компания «АСК» уже вышла на объект, — прокомментировал старт работ мэр Евгений Первышов.

Сейчас в новостройке уже работают электрики, которые прокладывают внутридомовые сети, а со следующей недели на объекте появятся рабочие, которые займутся отделкой ЖК.

— Уже достигнуты все необходимые договоренности с ресурсоснабжающими организациями, ведутся работы по устройству инженерной инфраструктуры. Начиная со следующей недели, на стройплощадку выйдут рабочие бригады, которые будут выполнять наружную и внутреннюю отделку, остекление и другие работы. Параллельно мы завершаем разработку четкого плана производства работ, — пояснил гендиректор компании «АСК» Алексей Яровой.

ЖК «Рич Хаус» строится с 2013 года, изначально сдача была запланирована на 2014 год, но из-за возникших финансовых сложностей у застройщика ООО «Линдт» сроки сдачи неоднократно переносились, а в 2016 году строительные работы и вовсе были остановлены. Заложниками недобросовестного застройщика стали около 500 дольщиков.

Трехстороннее соглашение между администрацией города, ООО «АСК» и ООО «Линдт» (прежний застройщик) заключили в феврале 2019 года. В конце марте ООО «Линдт» и ООО «АСК» подписали договор о передаче «АСК» функций технического заказчика по ЖК «Рич Хаус». На днях обе стороны подписали акт приема-передачи строительной площадки, и новый инвестор вышел на объект. В мэрии пообещали, что все обманутые дольщики получат ключи от квартиры до июня 2020 года.

Помимо ЖК «Рич Хаус» компания «АСК» достраивает также долгострои: ЖК «Фреш» (бывший ЖК «Белые Паруса») по ул. им. Валерия Гассия и ЖК «Маршал» по ул. Гаражная. Сдача ЖК «Фреш» запланирована на I квартал 2020 года, а сдача ЖК «Маршал» на IV квартал 2020 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Квартира для просторной жизни Квартира для просторной жизни  29.05.2020
    Какой должна быть идеальная квартира для счастливой семьи (ВИДЕО).
  • Хороший парк в Молодежном Хороший парк в Молодежном  29.05.2020
    Власти через суд изымают у застройщика большой участок под строительство парка в микрорайоне Молодежном.
  • Махинация с техпланом Махинация с техпланом  28.05.2020
    Штрафом отделался кадастровый инженер за внесение заведомо ложных сведений в технические планы объектов недвижимости.
  • Деньги на обманутых дольщиков Деньги на обманутых дольщиков  27.05.2020
    Из федерального бюджета выделено дополнительное финансирование на восстановление прав обманутых участников долевого строительства.
  • Новые участки под ИЖС Новые участки под ИЖС  27.05.2020
    Губернатор распорядился нарезать новые земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.