ГлавнаяНовостиНедвижимость → Изъяли землю у застройщика в Музыкальном
12.07.2019

Изъяли землю у застройщика в Музыкальном


Изъяли землю у застройщика в Музыкальном микрорайоне Краснодара

Мэрия через суд вернула в муниципальную собственность 17,2 Га земельных участков застройщика в Музыкальном микрорайоне Краснодара.

15-й Апелляционный арбитражный суд Ростовской области поставил точку в долгой тяжбе между администрацией Краснодара и застройщиком «Каталина парк». Было подтверждено решение Арбитражного суда Краснодарского края об отсутствии права частной собственности на участки под автодорогой в районе улиц Московской и им. Петра Метальникова.

Мэрия тут же обратилась в Управление Росреестра, чтобы зарегистрировать на 13 участков земли общей площадью в 17,2 га право муниципальной собственности.

Это значит, что сейчас власти могут приступить к строительству трамвайной линии и центральных коммуникаций для жителей Музыкального микрорайона, чего ранее делать на частной территории не представлялось возможным.

— Наконец, в муниципальной собственности будут все участки, необходимые для строительства трамвайной линии и центральных коммуникаций для Музыкального микрорайона. Проектирование ветки трамвая мы уже ведем, строительство трамвайной линии не будут сдерживать земельные вопросы. На самом деле, этим решением мы разрубили достаточно сложный узел проблем, который существовал долгие годы, — прокомментировал мэр Евгений Первышов.

Как 13 участков земли общей площадью более 17,2 га в границах ул. Московской и ул. им. Петра Метальникова с муниципальной дорогой на них оказались в собственности частных лиц не ясно. Но собственники пыталась через суд обязать мэрию выплатить более 580 млн. руб. в качестве компенсации за изъятие участков под строительство трамвайной ветки.

Изъятая земля у застройщика в Музыкальном микрорайоне Краснодара

Напомним, сейчас в Музыкальном районе проходит голосование за передачу земельных участков в собственность мэрии, чтобы за счет городского бюджета можно было построить дороги. Однако местные жители проявляют пассивность и упускают возможность обрести нормальные дороги.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Ирина
16:00 13.07.2019
Что за бред. Местные жители достаточно активны и выступают за строительство дорог, а так же муниципальных детских садов, школ и поликлиники.

О
Ольга
15:48 12.07.2019
Иван, надо было просто прийти и расписаться, что вы не возражаете. Пришло очень мало народу и получается, что Музыкальный против дорог.

И
Иван
14:55 12.07.2019
О какой пассивности идёт речь? Что нужно с плакатами и речевками стоять?

Н
Нелли
12:34 12.07.2019
Раз жители не проявляют активность, пусть живут без дорог.

Последние новости