ГлавнаяНовостиНедвижимость → Народный парк в КМР
17.07.2019

Народный парк в КМР


Народный парк в Комсомольском микрорайоне Краснодара

Полноценный парк разобьют на берегу Карасунского водоема в Комсомольском микрорайоне Краснодара.

Разработать проект Народного парка и благоустроить сквер «Созвездий» пообещал градоначальник на встрече с жителями микрорайона, которая прошла в актовом зале 82-й гимназии.

Евгений Первышов признал, что в микрорайоне дефицит зеленых зон, который сейчас мэрия старается восполнить. Уже сделали небольшой сквер «Крымский», стартовала работа на Симферопольском бульваре, несколько лет назад благоустроили Тюляевский бульвар. Но микрорайону, безусловно, не хватает большой зеленой территории — парка.

— Благодаря именно жителям КМР изначально появился Народный парк как идея и как проект, который начинали волонтеры. Вместе с жителями мы участвовали в создании парка, и всем было очевидно, что полноценной рекреационной территорией он станет, когда мы сможем его благоустроить и сделать на берегу Карасунского водоема полноценную зону отдыха. Поэтому сейчас начинаем его проектирование, вместе с жителями создадим проект территории, и после этого запустим его в реализацию, — заявил мэр.

Глава департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый пояснил, что ранее была проведена топосъемка этой территории и сейчас идет разработка дизайн-проекта парка. 23 июля запланирована встреча с жителями, на которой будут обсуждать дизайн-проект зеленой зоны.

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир пообещала, что в работе используют предложения общественников и архитекторов. После совместной разработки и утверждения дизайна предстоит проектирование, прохождение госэкспертизы. Следующий этап — сами работы по благоустройству парка.

Что же касается сквера «Созвездий», расположенного по ул. им. Тюляева, то его планируется благоустроить в 2020 году на средства городского бюджета по программе исполнения наказов избирателей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости