ГлавнаяНовостиНедвижимость → Приговор лжезастройщику
02.08.2019

Приговор лжезастройщику


Приговор лжезастройщику

На сколько посадили застройщика, который обманул дольщиков на 22 млн. рублей в Краснодаре.

52-летний краснодарец Василий Чалый решил быстро разбогатеть. Для реализации задуманного он создал видимость строительство многоквартирного 3-этажного дома по ул. Горького в пос. Пашковском и начал собирать деньги с дольщиков.

Не имея никакой разрешительной документации и возможностей выполнить взятые на себя обязательства, лжезастройщик вводил покупателей в заблуждение: демонстрировал территорию, на которой будет возводиться объект строительства, размещал в средствах массой информации рекламу, а также всячески демонстрировал бурную строительную деятельность.

С 2009 до 2012 годы Чалому удалось обмануть 21 человека на общую сумму более 22 млн. рублей. Когда все обещанные сроки завершения строительства прошли, а дом так и не был построен, то мошенник просто объявил себя банкротом, оставив людей без жилья и денег.

Властям понадобилось более 6 лет, чтобы разобраться с застройщиком. И вот Советский районный суд Краснодара вынес обвинительный приговор, признав Василия Чалого виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Приговорили его к 6 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 200 тыс. рублей. Похищенные им деньги вернуть не удалось.

Напомним, более 15 лет понадобилось властям, чтобы приблизиться к решению проблемы обманутых дольщиков ЖК «Феникс».

Чтобы также не остаться без денег и жилья, призываем вас не гоняться за дешевизною и покупать квартиры от ведущих застройщиков Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости