ГлавнаяНовостиНедвижимость → Школы в Музыкальном не будет
16.08.2019

Школы в Музыкальном не будет


Музыкальный микрорайон Краснодара

Как застройщик оставил без школы Музыкальный микрорайон Краснодара.

Застройщик микрорайона решил, что ему не выгодно строить школу, а жители вполне обойдутся и без социальной инфраструктуры. И плевал он на требование властей строить новостройки параллельно с созданием социальной инфраструктуры. Ведь живут они как-то без дорог, дворов, детских площадок, зеленых насаждений и нормальных коммуникаций – и без школы проживут.

Единственно возможный большой участок под строительство школы вдоль улицы Российской он поделил на более мелкие и распродал под застройку.

В настоящее время новые собственники участка приступили к его застройке. Прямо сейчас заливается фундамент под строительство торгового объекта. Строительство ведется в соответствии с традициями этого микрорайона – максимально быстро и без разрешительной документации.

Помощник мэра Владимир Вербицкий обвинил застройщика в мошенничестве и пояснил, что, несмотря на все его уловки, разрешенное использование участка не поменялось и любая стройка кроме школы незаконна. Однако, как уже говорилось выше, он плевал на мнение властей.

Пока участок под школу застраивается, мэрия только грозится подать на собственника участка в Арбитражный суд Краснодарского края.

- По нашему мнению фундамент возведен без разрешительной документации. Сейчас задача остановить стройку, будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ, - прокомментировал ситуацию начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Участок под строительство школы в Музыкальном микрорайоне Краснодара

Ранее чиновники мэрии сообщили, что жители Музыкального отказываются голосовать за строительство нормальных дорог.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Серый Волк
21:41 18.08.2019
Дина, мэрия в постройке этого микрорайона своим бездействием участвовала. Кто-то верит, что без их ведома мини-город отгрохали, а они ни чего не могли сделать? Да они откатики гребли лопатами, а скорее всего сами и строили через подставных лиц. Без покровительства властей такого дикого района не построили бы.

Д
Дина
19:13 18.08.2019
Наивные, вы думали купили квартиру в незаконно построенных домах за копейки и вам всю инфраструктуру за счет остальных краснодарцев сделают- а вот хрен вам. Скупой платит дважды - живите в своем болоте...

А
Анна
07:04 18.08.2019
Я против школы. Живу в Жк Оникс.(рядом с предполагаемой школой. Поток машин и так в том участке плотный. А если построят школу поток машин ещё увеличится. Район и так не выдерживает. Сделайте сначала лучше дороги

М
Маша
21:15 17.08.2019
А без голосования не понятно , что людям нужны и дороги , и школа, и остальные удобства.

й
йфя
11:40 17.08.2019
как всегда чинуши пробалоболили... но главное, жителей того гетто все устраивает. Зачем им школа? Лучше пусть будет вместо школы пункт приема стеклотары.

Последние новости