ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новый облик хрущевок
22.08.2019

Новый облик хрущевок


Новый облик краснодарских хрущевок

Краснодарские хрущевки прослужат еще не одно десятилетие, если их привести в порядок.

Как могут сегодня выглядеть 50 летние хрущевки, власти продемонстрировали на примере капитального ремонта четырехэтажного многоквартирного дома по ул. им. Димитрова в Краснодаре, который не ремонтировался с постройки в 1962 году.

4-этажному, 2-подъездному, 24-квартирному дому по ул. им. Димитрова, 133 стукнуло 57 лет. Это первый ремонт фасада с момента постройки дома. Вместе с подрядчиками жильцы выбирали цветовое решение и материалы. В настоящее время ремонтные работы полностью завершены. На обновленном фасаде отремонтировали межпанельные швы, козырьки на подъездах, привели в порядок цоколь здания.

— Таких масштабных работ в нашем доме не проводили около 20 лет, а фасад не ремонтировали никогда. Самой проблемной зоной был цоколь — он был разрушен, осыпался, на фундаменте была плесень. Сейчас дом не узнать, он стал как новый. Мы очень довольны качеством проведенных работ, — прокомментировал старший по дому Илья Лощина.

Данная хрущевка была отремонтирована в приоритетном порядке по программе капитального ремонта из-за высокой собираемости платежей в фонд капремонта — 86%.

— В многоквартирном доме, какой вид ремонта не выбери — все это дорогостоящие работы, и именно благодаря программе капремонта сотни домов получили возможности обновить фасады, заменить изношенные коммуникации, сделать новую крышу. Особенно это важно для таких зданий, которые построены больше 50 лет назад и, конечно, требуют большого внимания. Здесь очень многое зависит именно от жителей. Владельцы квартир платят взносы в фонд капремонта и благодаря высокой собираемости в конкретном доме попадают в эту программу. Также сами собственники выбирают, что именно нужно отремонтировать и контролируют качество работ. Наша задача при этом — все организовать так, чтобы люди получили качественный ремонт, — прокомментировал мэр Евгений Первышов.

Всего до конца года различные виды работ по капитальному ремонту проведут в 381 многоквартирном доме Краснодара, а сама программа рассчитана до 2043 года. Таким образом, постепенно всех хрущевки города обретут новый облик и прослужат еще ни одно десятилетие.

Ранее власти Евгений Первышов выступил против проведения реновации по Московскому образцу в Краснодаре. Градоначальник объяснил, что это не нужная и экономически не оправданная вредная затея.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Евгений
13:29 22.08.2019
Еще бы бараки отремонтировать - вот тогда заживем...

Последние новости