Логин
ГлавнаяНовостиНедвижимость → Самострой в микрорайоне Репина
09.09.2019

Самострой в микрорайоне Репина


Самострой в микрорайоне Репина

Построил на газоне ангар и пытался задним числом его узаконить предприимчивый мужчина в Краснодаре.

Бизнесмену приглянулся участок муниципальной земли в микрорайоне Репина по улице Стахановской. На газоне вблизи автодороги и многоквартирных жилых домов в 2016 году он без каких-либо разрешений на строительство возвел огромный ангар площадью почти 800 м2, после чего обратился в суд, требуя приватизировать земельный участок под ним.

Управление муниципального контроля выявило самостой и в судебном порядке добилось признание постройки незаконной, подлежащей сносу. Сейчас ушлому коммерсанту узаконить землю под ангаром уже ни как не получится и в ближайшее время его самострой снесут.  

— Это еще один результат большой работы, которую мы ведем по всему городу по демонтажу незаконных объектов: всевозможного хлама, который загромождал скверы, парки, тротуары, был установлен незаконно, без разрешительных документов. Это разные постройки — и капитальные здания, и нестационарные торговые объекты, гаражи. Самое важное для нас — вернуть землю горожанам. Все освобожденные участки будут использованы исключительно в интересах жителей, — прокомментировал ситуацию мэр Евгений Первышов.

Градоначальник в качестве позитивного примера использования освобожденной земли от самостроев привел территорию вдоль ул. Садовой между ул. Пашковской и ул. Длинной. Здесь после сноса незаконных гаражей сейчас возводят сквер «Садовый».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости