ГлавнаяНовостиНедвижимость → Застройщика в тюрьму
18.09.2019

Застройщика в тюрьму


Застройщика в тюрьму

Насколько посадили в тюрьму застройщиц за обман дольщиков на 300 млн. рублей в Краснодаре.

Состоялся суд над учредителем ООО «Краснодарский риэлтерский центр» Людмилы Горовой и гендиректора данной компании Людмилы Заики.

Действовали женщины по классической мошеннической схеме – собирали с доверчивых граждан деньги на строительство новостройки, но в реальности так ничего и не построили, а деньги присвоили себе, объявив компанию банкротом. С января 2013 года по май 2016 года они таким не хитрым способом похитили 300 млн. рублей у 54 граждан, оставив людей без денег и жилья.

Их действия были квалифицированы как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Октябрьский районный суд Краснодара приговорил Горову к 5,5 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей, Заику – к 1 году со штрафом 200 тыс. рублей. Женщины будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ.

Чтобы пресечь подобные мошеннические схемы власти ввели новые правила покупки квартир в новостройках. С 1 июля 2019 года вступил в силу закон о переходе на проектное финансирование строительства новостроек. Это значит, что отныне застройщикам запрещается принимать деньги от дольщиков, а желающим купить квартиру на стадии строительства необходимо перечислить деньги на эскроу-счет в банке. Доступ к средствам дольщиков застройщик получит только после ввода новостройки в эксплуатацию.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости