Логин
ГлавнаяНовостиНедвижимость → Реконструкция центра Краснодара
01.10.2019

Реконструкция центра Краснодара


Евгений Первышов о реконструкция центра Краснодара

Градоначальник рассказал о дальнейшей судьбе Скобяного квартала и Сенного рынка в Краснодаре.

На брифинге с журналистами 1 октября 2019 года Евгений Первышов рассказал о планах по созданию полноценного исторического квартала в центре города.

По поводу ситуации вокруг «скобяного квартала» по нечетной стороне ул. Октябрьской (напротив ЖК «Центральный») градоначальник пояснил, что здесь истек долгосрочный договор аренды и администрация продлевать его не собирается. Однако пока не принято решение по сносу скобяного рынка, с его более двухсот всевозможных павильонов, тирующих сантехникой.

- В центре города такое находиться не должно. Конечно, дальше будем на наших общественных советах обсуждать судьбу этой территории, что же там возможно будет реализовать. Жилищных комплексов там не будет совершенно точно, их уже предостаточно, нам бы проблемные долгострои завершить, в том числе, ввести в эксплуатацию «Анит-сити», - сказал мэр Первышов.

Что же касается Сенного рынка и квартала на месте Городской больницы №1, то градоначальник анонсировал большую реконструкцию, в детали которой вдаваться пока не стал.

- Мы провели большую работу и переговоры с собственниками Сенного рынка — чтобы навести там порядок и вернуть ему былое значение. Считаю, что этот рынок — достопримечательность Краснодара. А в том виде, в котором он сейчас находится, это, как минимум, не украшение, - пояснил глава Краснодара.

Помимо реконструкции рынка мэрия сейчас прорабатывает вопрос строительство и вынос первой городской больницы.

Напомним, с 1 марта 2019 года вступили в силу границы исторической зоны Краснодара, куда попали 113 кварталов, четыре зеленые зоны, две площади, Всесвятское кладбище. На данный момент в этих границах находится 271 объектов культурного наследия.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Нелли
17:39 01.10.2019
Нам уже обещали старый сенной рынок сносить не будут. Будет реконструкция. А что в итоге-построили жилой дом. Неужели и сейчас снесут рынок в чьих-то личных интересах, а рынок перенесут на край света.

Последние новости