Логин
ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дело Головкина
09.10.2019

Дело Головкина


Игорь Головкин Краснодар

Избежал уголовного преследования бывший глава департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игорь Головкин.

Собственники квартир в ЖК «Покровский» заявили, что у них чиновник мэрии отжал техэтаж в доме по улице Фабричной, 10. Якобы помещения на 17-м этаже были незаконно выведены из состава общедомового имущества, а потом перепроданы через серию сделок частным лицам.

После разразившегося скандала прокуратура заподозрила в афере бывшего главу департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игоря Головкина. Именно он выдал разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов-литеров 1,2,3 в ЖК «Покровский» (улицы Фабричная/Березанская 10/91).

8 октября 2019 года в сети появился документ, из которого следует, что Головкин признал, что выдал разрешение на ввод в эксплуатацию новостройки с учетом 17-х этажей, как нежилых помещений, хотя по проектной документации они значились техническими. При этом, по его признанию, он сделал это не за деньги или имущество, хотя точную причину не указал.

Однако по данным «Коммерсанта», несмотря на признательные показания Головкина в совершенном преступлении, краевой СКР отказался возбуждать уголовное дела на чиновника, мотивируя это прошедшими сроками давности преследования.

Признание Головкина в совершенном преступлении

Напомним, ранее вице-мэр Дина Бойченко была осуждена условно за передачу за бесценок в собственность семьи Гриценко участка стоимостью более 41 млн. рублей. Самого Гриценко, после показательного задержания ФСБ вскоре по-тихому отпустили из-под стражи.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




д
длор
23:36 10.10.2019
я бы его расстрелял а имущество конфисковал

М
Макс
16:15 09.10.2019
Прогнила власть...

Н
Нелли
14:11 09.10.2019
Что же это творится в нашем королевстве с судебной системой? Постоянно наш край трясут на федеральных каналах, а воз и ныне на месте.

К
Катя
13:58 09.10.2019
Вот вам и социальное расслоение. Чинушам можно что угодно воротить. Холопу бы строгача дали.

И
Ирина
12:10 09.10.2019
Главный архитектор сидит, этот ченуша еле выкрутился, а Евланов депутат!

Последние новости