ГлавнаяНовостиНедвижимость → Учрежден Фонд защиты прав дольщиков
24.10.2019

Учрежден Фонд защиты прав дольщиков


Долгострои в Краснодарском крае

Как будет работать созданный губернатором Фонд защиты прав дольщиков Краснодарского края.

В четверг 24 октября 2019 года Вениамин Кондратьев подписал постановление о создании унитарной некоммерческой организации Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, учредителем которой стал краевой департамент по надзору в строительной сфере.

Цель данной организации – это завершение строительство долгостроев, которые не интересны инвесторам по экономическим соображениям. Деньги на достройку будут аккумулироваться в фонде за счет федерального и краевого бюджетов.

- Для того чтобы недостроенный объект можно было завершить за счет фонда, его застройщик должен быть признан банкротом. С этого момента имущество и обязательства стройкомпаний будет передано фонду для завершения строительства, а также подключения объектов к инженерно-технической инфраструктуре, достройки дошкольных и общеобразовательных организаций, поликлиник, объектов транспортной инфраструктуры. Затем объекты будут переданы в государственную или муниципальную собственность, - пояснили в пресс-службе краевой администрации.

По расчетам чиновников данный фонд позволит достроить 29 долгостроев в регионе для которых не удалось найти инвесторов. Однако надо понимать, что подчищать за застройщиками-мошенниками будут за счет добропорядочных налогоплательщиков.

Ранее первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко заявил, что крупные застройщики из других регионов страны желают зайти на наш строительный рынок и им будет предоставлена такая возможность. В частности этим компаниям предложено заняться достройкой местных долгостроев.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости