ГлавнаяНовостиНедвижимость → Махинации в Крайжилкомресурсе
31.10.2019

Махинации в Крайжилкомресурсе


Махинации в Крайжилкомресурсе

95 млн. бюджетных денег похитило руководство АО «КРАИЖИЛКОМРЕСУРС» под предлогом строительства ЖК в Краснодаре.

Следствием установлено, что генеральный директор АО (учредителем которого является министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края), не имея на то полномочий, 20 апреля 2017 году заключил договор денежного займа с ООО «ЮРСК» на сумму 95 млн рублей сроком до 31 декабря 2017 года якобы для финансирования строительства ЖК «Седьмое небо» в Краснодаре по ул. Красных Партизан/Азовская.

Однако деньги на строительство не пошли, а были с 20 апреля по 8 декабря 2017 года выведены на счета фирм сообщников обвиняемого и расхищены. Таким образом бюджету Краснодарского края был нанесен ущерб в особо крупном размере.

Годы ушли у следствия, чтобы разобраться в мошеннической схеме. В результате обвинение в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) было предьявлено четырем мужчинам в возрасте от 29 до 48 лет.

Оказалось, что на похищенные деньги они приобрели недвижимость, включая имущественный комплекс в Новороссийске, объекты долевого строительства, земельные участки, а также акции. На все это был наложен арест.

В ближайшее время дальнейшую судьбу мужчин решит Первомайский районный суд Краснодара. Им грозит до 10 лет лишения свободы с огромными штрафами, - рассказали в краевой прокуратуре.

Ранее из-под ареста сбежал застройщик, обманувший тысячу дольщиков в Краснодаре на 220 млн. рублей при возведении ЖК «Мир», ЖК «Луч» и ЖК «Заря». Сын сочинского депутата и глава строительной компании Антон Острянский после ареста непонятно как оказался под домашним арестом и сбежал из своей квартиры через окно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
21:14 31.10.2019
срочно нужно вводить высшую меру наказания для крыс - корупционеров

Последние новости