ГлавнаяНовостиНедвижимость → Борьба за чердак
08.11.2019

Борьба за чердак


Суд арестовал спорный 17-й этаж в новостройке по улице Промышленной в Краснодаре.

Краснодарский краевой суд вынес решение наложить обеспечительные меры на нежилые помещения 17-го этажа в жилом многоквартирном доме по улице Промышленной, 33 в центре Краснодара.

Ранее жильцы дома на Фабричной, 10 через суд добились признания сделок с 17-м этажом недействительными и вернули площади в общедомовую собственность. Жители дома по Промышленной, 33 также подали иск о признании техэтажа общедомовым имуществом.

И вот суд встал на защиту жителей, арестовав 27 помещений верхнего этажа высотки на улице Промышленной общей площадью около 1,5 тыс. м2. Собственникам помещений на 17-м этаже дома запретили вести строительство и реконструкцию, а управлению Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии запретили совершать государственную регистрацию перехода права и иные сделки на спорные объекты недвижимости.

Ранее прокуратура установила, что отжал у жителей ЖК «Покровский» чердаки глава департамента архитектуры и градостроительства Краснодара Игорь Головкин. Именно он выдал разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов-литеров 1,2,3 в ЖК «Покровский» (улицы Фабричная/Березанская 10/91). Об этом Головкин сам признался, но краевой СКР отказался возбуждать уголовное дела в отношении чиновника из-за прошедшего срока давности.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости