ГлавнаяНовостиНедвижимость → Микрорайон Западный обход
12.11.2019

Микрорайон Западный обход


Микрорайон Западный обход

Власти рассказали о строительстве нового микрорайона на западе Краснодара.

На данный момент это жилая застройка в районе Западного обхода состоит лишь из нескольких многоквартирных домов, но с учетом сумасшедшей миграции вскоре здесь появится новый микрорайон Краснодара о комфорте которого необходимо думать уже сейчас. В первую очередь это касается социальной инфраструктуры, которой так не хватает новым микрорайонам города.

Сегодня глава Кубани с мэром города осмотрели данную территорию, где уже сейчас строится школа на 1100 мест на улице им. Марины Цветаевой.

– Мы работаем над тем, чтобы на Кубани, в Краснодаре строилось как можно больше школ. Но важно не только количество, но и качество новых учреждений. Сдвиг сроков строительства возможен только в одном случае – если в итоге мы выиграем в качестве. Дети и учителя должны получить комфортную школу, хорошие условия для учебы и работы, – сказал губернатор Кондратьев.

Чиновники подсчитали, что микрорайон Западный обход будет способен вместить 50 тыс. человек, для которых будут построены три школы и пять детских садов. Эти социальные объекты уже заложены в план развития территории. Объекты возводятся, в том числе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Уже строящаяся школа по улице Марины Цветаевой будет состоять из двух блоков. Первый – для начальных классов на 480 мест, второй – для старшеклассников. Каркас здания уже готов, но мэрия выявила некачественные материалы и сейчас проект отправлен на корректировку.

Градоначальник доложил губернатору, что по остальным запланированным социальным объектом также ведется работа.

– Все эти земельные участки уже переданы в муниципальную собственность. Кроме того, в экспертизе находится проект второй школы для этой территории – она будет еще больше, на 1650 мест. А также – нового большого детского сада. В целом социальные объекты займут около трети от всей территории планируемого микрорайона. Они полностью обеспечат потребности жителей, – сообщил мэр Первышов.

Глава региона отметил, что социальная инфраструктура новых микрорайонов должна строится параллельно с возведением жилых домов.

– Принципиально, чтобы все микрорайоны современного Краснодара и в целом региона были обеспечены и школами, и детсадами. Это то, что должно было быть еще вчера. Мы находимся перед фактом сумасшедшей миграции. Поэтому ни при каких условиях мы от своей позиции отступать не будем. Приоритет в развитии территорий должен быть отдан соцсфере, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

Напомним, ознакомится с расположением всех школ и детсадов, которые строятся или вскоре начнут строиться, можно на специальной интерактивной карте Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Мария☹️
22:26 12.11.2019
А когда будут обустраиваться КП .золотой город,вила нова.нетшколы ,поликлиники.автобусы по пригородной не ходят.доостановки30минут добираться.

М
Максим
22:15 12.11.2019
Может западный обход расширят - там вся пробка из-за сужений дороги

Е
Егор
20:35 12.11.2019
ничего не будет там хорошего. Опять влупят человейников, но про школы и сады для детей забудут.

Н
Наталья
19:42 12.11.2019
Зачем им об этом думать, они в в пробках не стоят.

А
Андрей
18:37 12.11.2019
А власти подумали, как вся эта масса людей будет добираться до работы? Ведь западный обход уже сейчас стоит в жёстких пробках. Даже страшно подумать, что будет через пару-тройку лет!!!

Последние новости