ГлавнаяНовостиНедвижимость → Достойный Музыкальный микрорайон
14.11.2019

Достойный Музыкальный микрорайон


Музыкальный микрорайон Краснодара

Власти обещают сделать из краснодарского «Шанхая» район пригодный для нормального проживания.

Музыкальный микрорайон в Краснодаре – это микрорайон-памятник коррупции и алчности в крайних формах их проявления. Многоквартирные дома строились на землях ИЖС и в болотистой местности с высоким уровнем грунтовых вод. Практически все дома микрорайона – это самострои, которые не подключены к требуемой мощности водо и электроснабжения, а также канализации. Именно поэтому в этом районе постоянные перебои со светом и водой. Кроме того здесь нет дорог, а дома стоят очень плотно друг к другу.

Для строительства дорог в микрорайоне мэрия предложила жителям передать в собственность муниципалитета придомовые участки, для чего были организованы собрания жильцов.

По результатам этих собраний мэрия получила первые два земельных участка от собственников многоквартирных домов. Уже завершена процедура регистрации права. Это решение приняли жильцы домов по ул. им. Есенина, 82/3 и 82/5. Всего в «Музыкальном» 55 многоквартирных домов владеют земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона.

Евгений Первышов отметил, что земельных участков в муниципальной собственности уже сейчас достаточно для проектирования нескольких улиц в Музыкальном микрорайоне. До конца года будут завершено проектирование дорог на ул. им. Есенина (от ул. Солнечной до ул. Гомельской) и ул. им. Есенина (от Гомельской до ул. им. Петра Метальникова). Далее начнется строительство.

Еще в Музыкальном микрорайоне есть девять участков дорог, которые готовы для проектирования. Это, в частности, улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. Сейчас администрация города прорабатывает вопрос выделения средств для проектирования и последующего приведения в порядок этих дорог.

— Мы готовим большой объем работ по благоустройству «Музыкального», строительству в нем дорог, ливневой канализации, необходимых инженерных коммуникаций. Но важно понимать, что нельзя выделить бюджетные средства на ремонт любой дороги, если не вся ее территория находится в муниципальной собственности. Городу уже переданы первые два участка. Теперь предстоит получить остальные. Хочу поблагодарить жителей, которые проявили активность и приняли такое решение. К сожалению, это единичные примеры. Добровольная передача земли — самый быстрый путь. Мы в любом случае будем добиваться перехода участков в муниципальную собственность для строительства дорог и инфраструктуры, только занять это может больше времени, — пояснил мэр Первышов.

Всего же общая протяженность дорог микрорайона в пределах границ улиц Московской — Российской, Солнечной — им. Петра Метальникова составляет 25 км. Из них порядка 5–7 км находятся в общей долевой собственности жителей многоквартирных домов микрорайона.

Однако не все так радужно. Ранее чиновники пожаловались, что жители микрорайона проявляют пассивность и игнорируют голосование о передаче придомовой территории в муниципальную собственность для строительства дорог. Согласно закону земельный участок можно передать муниципалитету, только при согласии большинства собственников.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Игорь
13:51 14.11.2019
Все снести и отстроить заново

Последние новости