ГлавнаяНовостиНедвижимость → Обокрали съёмную квартиру
19.11.2019

Обокрали съёмную квартиру


Обокрали съёмную квартиру

В Краснодаре квартирантка со знакомым распродали все имущество из квартиры и подались в бега.

Жительница Краснодара сдала в аренду приезжей женщине свою квартиру на улице Российской. В ходе проверочного визита хозяйка обнаружила пропажу квартирантки вместе со всей бытовой техникой: микроволновой печи, варочной панели, холодильника и телевизора. Шокированная хозяйка квартиры обратилась с заявлением в полицию, оценив свой ущерб в сумму более 50 тысяч рублей.

Изучив записи с камер видеонаблюдения полицейские установили грузовик на котором похищенное имущество было вывезено. Хозяин грузовика заверил, что к краже не имеет отношения и в качестве доказательства своей невиновности сдал контакты заказчика грузоперевозки.

Заказчиком оказался ранее не судимый 34-летний житель города Евпатории, являющийся знакомым квартирантки, которого задержали на улице Тихорецкой. В отделении полиции задержанный взял всю вину на себя и заявил, что его подруга не была посвящена в преступный замысел.

Якобы находясь в гостях у последней, после её возвращения из ванной комнаты, мужчина ввел женщину в заблуждение, сообщив о якобы неожиданном визите арендодателя и просьбе срочно распродать всю технику. Злоумышленник разместил в сети Интернет объявление и реализовал чужое имущество. Осознав обман, квартирантка испугалась ответственности и решила съехать.

- Действия мужчины были квалифицированы как кража (ч.2 ст.158 УК РФ), что грозит ему до 5 лет лишения свободы, - рассказали в городском УМВД.

Ранее полицейские поймали девушку, которая поставила на поток кражи их съемных квартир Краснодара. Приезжая девушка снимала квартиры, обещая хозяевам дать ей отсрочку оплаты. Заселившись в квартиру она быстро распродавала все ценное имущество и искала новых жертв.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иосиф
12:08 19.11.2019
Вот, к чему приводит сдача в наем без залога!

Последние новости