ГлавнаяНовостиНедвижимость → Капремонт крыши по-краснодарски
29.11.2019

Капремонт крыши по-краснодарски


Капремонт крыши по-краснодарски

После капремонта кровли затопило многоквартирный дом по ул. им. Благоева в Краснодаре.

Ремонт кровли девятиэтажного панельного дома 1977 года постройки по ул. им. Благоева, 44 обернулось потопом. Из-за некачественно произведённых работ девятиэтажку затопило с первыми же дождями. Вода лилась из розеток, капала с потолков и повредила 22 квартиры. Жильцы стали обвинять в сложившейся ситуации мэрию.

В мэрии провели небольшое расследование и выяснили, что потоп на Благоева произошел из-за того, что подрядчик затянул сроки ремонта (изначально должен был сдать объект до 15 ноября) и нарушил технологию производства работ. В частности, не везде была установлена гидроизоляция на крыше для защиты в случае дождя. Вокруг сливных воронок рабочие некачественно спаяли изоляцию, поэтому там тоже обнаружилась протечка.

- Сложившаяся ситуация — это полностью вина подрядчика. Это его ответственность, и он обязан возместить ущерб. Сейчас ситуация такая — из-за дождей подтопленными оказались 22 квартиры: 16 квартир на 9 этаже и 6 — на 8 этаже. Вместе с представителями технадзора и жителями мы уже составили 20 актов о затоплении. В них указано, что пострадало и какой нанесен ущерб квартирам, - прокомментировал замдиректора МКУ «Горжилхоз» Евгения Пелипенко.

Чиновники пообещали, что заставят подрядчика переделать кровлю и возместить жильцам нанесенный ущерб, так как это прописано в договоре. Притом пострадавшие смогут сами выбрать, каким образом им возместят ущерб-либо это будут восстановительные работы в квартирах, либо выплата материальной компенсации.

В настоящее время подрядчик укладывает недостающие слои гидроизоляции, обустраивает стяжку, необходимую после укладки и спайки слоев гидроизоляции.

Ранее после пожара сильно затопило пятиэтажку по улице Мира. Дом в результате пожара остался полностью без крыши, новую крышу сделать не успели, и 12 часов пятиэтажку заливало дождем.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости