ГлавнаяНовостиНедвижимость → Строительство нового аэропорта
02.12.2019

Строительство нового аэропорта


Строительство нового аэропорта

Эксперты рассказали, как будет строиться новый аэропорт Краснодара.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация) в 2018 - 2019 гг. подписаны приказы по изъятию земель под будущее строительство и до конца текущего года планируется запустить процедуру отбора подрядчика на проектирование нового аэровокзала.

На данный момент сформирован перечень группы объектов, входящих в проект по строительству нового аэровокзального комплекса к 2023 году.

Новый аэровокзальный комплекс, площадью около 70 тыс. м2, является ключевым объектом для реализации крупномасштабного проекта по созданию мультимодального транспортного хаба в Краснодаре, объединяющего авиа, железнодорожный, городской и автомобильный транспорт.

Терминал будет оснащен десятью телескопическими трапами. Также к 2023 году запланировано строительство объектов служебно-технической территории: это здания служб, ремонтные мастерские, складские помещения, гаражи и тому подобное.

Вторым направлением работы станет строительство федеральных объектов – рулежных дорожек и перрона, обеспечивающего стоянку 21 воздушных судов одновременно.

Также необходимы строительство и перенос объектов аэронавигационной инфраструктуры: вышки контрольно-диспетчерского пункта и радиолокационного оборудования, - добавили в пресс-службе аэропорта.

Еще один объект проекта – автодорога, которая соединит новый аэровокзальный комплекс с трассой «Темрюк-Краснодар-Кропоткин» в районе хутора Ленина.

Напомним, ранее разразился скандал из-за изъятия земель под строительство аэропорта. Пайщики бывшего Пашковского совхоза заявляют, что землю для государственных нужд хотят изъять по цене гораздо ниже рыночной. Якобы землю площадью 340 Га в черте города хотят выкупить у них по цене всего 370 тыс. рублей за гектар.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Сергей
17:32 02.12.2019
370 тыс. рублей за гектар:))) Т.е сотка стоит 3,7 тыс. рублей? Хороший ценник, продайте по нему мне землю...

Ж
Жан
13:01 02.12.2019
Как налог оплатить,так по кадастровой стоимости,которая сейчас выше рыночной,а как изымать,то за шишь

В
Витя
12:30 02.12.2019
мне больше всего нравится пункт про изъятие земель...

Последние новости