ГлавнаяНовостиНедвижимость → Вместо коттеджа – высотка
18.12.2019

Вместо коттеджа – высотка


Снос высотки в Краснодаре

Власти сносят незаконный семиэтажный многоквартирный дом по ул. Ратной Славы в Краснодаре.

Изначально собственник земельного участка площадью 10 соток по ул. Ратной Славы, 58 получил разрешение на строительство коттеджа, но, как это бывает в нашем городе, приступил к строительству многоквартирной высотки.

При том строил он этот дом с грубыми нарушениями технологии. Экспертиза установила проблемы с плитами перекрытия, также строители использовали «слабую» марку бетона. Проживание в таком доме было бы просто опасным для жизни.

Власти спохватились когда у незаконной новостройки было построено уже 7 этажей. В 2015 году строительство было остановлено, а в 2016 году судом данное здание было признано самостроем, подлежащим сносу.

Однако застройщик отказался выполнять решение суда и поэтому мэрия самостоятельно приступила к принудительному сносу. За оказанные услуги, чиновники намерены изъять у застройщика этот земельный участок и использовать его для строительства социального объекта.

— Мы не будем дожидаться, пока собственник сам ликвидирует этот самострой. Все сроки, которые ему отводились по решению суда, дано вышли. Теперь снос организуем в рамках муниципального контракта. Далее необходимо добиться в качестве компенсации изъятия этого земельного участка в муниципальную собственность. Его мы используем для развития инфраструктуры поселка Российского, — прокомментировал мэр Первышов.

В частности предлагается на этом месте построит детский сад, но этот вопрос требует проработки, так как участок небольшой. В любом случае в мэрии обещали, что новой высотки здесь не появится.

— Демонтаж займет порядка двух месяцев. Это связано с тем, что рядом с самостроем — заселенный жилой дом, детская игровая площадка, опора линии электропередачи. Поэтому разбирать практически все здание рабочим придется вручную, начиная с верхних этажей. Техника будет работать только там, где это возможно по технике безопасности, и в основном на завершающем этапе, когда останется чуть больше одного этажа, — пояснил директор департамента строительства Артем Аганов.

В мэрии анонсировали грядущий снос подобных незаконных новостроек по всему городу.

Ранее судом был вынесен приговор одиозным застройщикам Краснодара, которые похитили у дольщиков более 1,5 млрд рублей. За махинации при строительстве жилых комплексов «Территория счастья», «На Домбайской» и «Рада» был осужден Давид Купрадзе со своими подельниками.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Олег
13:48 18.12.2019
А дольщиков куда?

Последние новости