ГлавнаяНовостиНедвижимость → Достойный поселок Российский
18.12.2019

Достойный поселок Российский


Достойный поселок Российский

Власти обещают сделать из краснодарского поселка Российского район пригодный для нормального проживания.

Поселок Российский – это микрорайон на северо-востоке Краснодара, который считается худшим после Музыкального микрорайона. Многоквартирные дома строились на землях ИЖС и в болотистой местности. Практически все дома микрорайона – это самострои, которые не подключены к требуемой мощности водо и электроснабжения, а также канализации. Именно поэтому в этом районе постоянные перебои со светом и водой. Кроме того здесь нет дорог, а дома стоят очень плотно друг к другу.

В среду 18 декабря 2019 года мэр Первышов осмотрел микрорайон, ужаснулся его состоянием и пообещал навести здесь порядок. В частности он поручил своим чиновникам разработать проект планировки микрорайона, чтобы можно было в дальнейшем построить здесь дороги, коммуникации, школы и детские сады.

— Российский — ещё один проблемный район Краснодара. И такую же работу, как мы ведем по Музыкальному микрорайону, необходимо провести и здесь. Проект планировки позволит запустить процесс для дальнейшего системного строительства в этом районе дорог, инженерных коммуникаций, социальных объектов и благоустройства. Здесь живёт много людей, а нормальных условий по сути нет. И это нам необходимо исправлять, — прокомментировал градоначальник.

Ранее власти начали снос незаконного семиэтажного многоквартирного дома в поселке Российском. Изначально собственник земельного участка площадью 10 соток по ул. Ратной Славы, 58 получил разрешение на строительство коттеджа, но, как это бывает в нашем городе, приступил к строительству многоквартирной высотки. При том строил он этот дом с грубыми нарушениями технологии. Экспертиза установила проблемы с плитами перекрытия, также строители использовали «слабую» марку бетона. Проживание в таком доме было бы просто опасным для жизни.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
19:24 08.01.2020
насколько нужно ненавидеть свой народ,чтобы вместо того как обеспечить жильем -сносят дома.для того чтобы заработать легкие деньги

И
Иван
21:46 29.12.2019
Чушь. Не все дома проблемные. И плотность застройки везде разная. Автор не местный, походу. Был бы местный, знал бы о трущобах в центре, с общими туалетами и стадами крыс. ЮМР, кстати, тоже на месте огородов построен и, когда начали его заселять, тоже был дырищей. Просто у властей мозгов не хватает развивать город.

М
Максим
15:59 18.12.2019
По мне в Краснодаре нормальные микрорайоны только ЮМР, Губернский и Европея. ИХМО конечно

Я
Яна
15:56 18.12.2019
Живу в Молодежном микрорайоне. В принципе нормальный микрорайон, только до центра в час пик пробки. Так что не все микрорайоны Краснодара проблемные.

з
зщ
15:18 18.12.2019
в краснодыре все новые районы проблемные кроме тех, которые строили в еще при сссэре, да и те, тоже проблемные

Загрузка
еще

Последние новости