ГлавнаяНовостиНедвижимость → Хостел в жилом доме
23.12.2019

Хостел в жилом доме


Хостел в жилом доме Краснодара

Краснодарцы добились закрытия хостела в многоквартирном жилом доме.

С 1 октября 2019 года вступил в силу закон о запрете хостелов в жилых домах (ФЗ от 15.04.2019 №59-ФЗ «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса РФ»). Однако на это никак не отреагировал владелец хостела в жилом многоквартирном доме по ул. им. Героя Аверкиева, 10 в Краснодаре. Хостел не только продолжил свою работу, но и активно рекламировался в интернете. Жители пожаловались на хостел в прокуратуру.

Была проведена проверка, подтвердившая, что хостел действительно функционирует. Кроме того были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

- В связи с выявленными нарушениями закона предприниматель по постановлению прокурора округа привлечен Государственной жилищной инспекцией Краснодарского края к административной ответственности по ч.1 ст.7.21 КоАП РФ - нарушение правил пользования жилыми помещениями, - сообщили в краевой прокуратуре.

В Прикубанский районный суд направлены исковые заявления о запрете деятельности хостела, а также размещения в сети «Интернет» сведений об оказании гостиничных услуг.

Напомним, после принятия закона о запрете хостелов в жилых домах, новый формат недорогого проживания начал испытывать сложности. По последним данным сутки проживания в краснодарском хостеле обойдутся примерно в 323 руб., а месяц проживания в 4619 руб.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости