ГлавнаяНовостиНедвижимость → Региональная строительная компания Краснодарского края
26.12.2019

Региональная строительная компания Краснодарского края


Региональная строительная компания Краснодарского края

Создана специальная государственная компания, которая займётся достройкой инвестиционно непривлекательных долгостроев.

Об этом рассказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, пояснивший, что это акционерное общество «Региональная строительная компания Краснодарского края» станет генеральным подрядчиком по ряду проблемных объектов уже в следующем году.

– Инвесторы, заходя на проблемные объекты, говорят, что нужно не 5%, а 15% зарабатывать. Поэтому мы создаем акционерное общество со 100% долей государства. Установим маржу на зарплату, на текущие налоги, а больше тут не до прибыли, не до зарабатывания. Здесь надо проблему обманутых дольщиков закрыть, – пояснил чиновник.

Какие конкретно новостройки госкомпания будет достраивать Алексенко не уточнил, сославшись на то, что список пока обсуждается.

Ранее был сдан долгострой ЖК «Форт Карасун», который стал первым объектом достроенным за счет бюджета Краснодарского края. Застройщик бросил Литер 2.2 уже построенным, но не сданным в эксплуатацию (не было подключения к электроснабжению и теплоснабжению). Литер 2.3 был заброшен на готовности 85%, была возведена коробка здания, вставлены окна, двери, но не было внутренней отделки помещений.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости