ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снос самостроя на МОПР
30.12.2019

Снос самостроя на МОПР


Снос самостроя на МОПР

Мэрия добилась сноса незаконного трехэтажного офисного здания в Краснодаре.

Тема незаконного строительства в городе была поднята в ходе аппаратного совещания в администрации Краснодара.

За прошедшую неделю мэрия добилась сноса трехэтажного офисного здания по ул. Мопра, 53. Строение было возведено без разрешительной документации и было признано самостроем в суде. Собственник решил не дожидаться визита судебных приставов и сам снес свое строение.

Кроме того были поданы исковое заявление о сносе строения в ст. Елизаветинской по ул. Степной, 303. Площадь объекта — более 1000 м2. Собственник посчитал, что лучше он самостоятельно снесет объект, дабы не ввязываться с мэрией в судебную тяжбу.

— Что касается перемещения самовольно возведенных сооружений и рекламных конструкций, то за истекшую неделю был демонтирован один объект на ул. Толбухина/Славянской, а также демонтированы 19 рекламных конструкций. Мы провели рейды по центральной части города и убрали рекламные конструкции по ул. Красной,157,165/1,166,178,196, ул. Шоссе Нефтяников,13, ул. им. Буденного,138, ул. Октябрьская, 134,172, 173, 177, 179, ул. Северная, 245 263, 267, 269, — рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Ранее власти приступили к сносу незаконного семиэтажного многоквартирного дома по ул. Ратной Славы в Краснодаре. Изначально собственник земельного участка площадью 10 соток по ул. Ратной Славы, 58 получил разрешение на строительство коттеджа, но, как это бывает в нашем городе, приступил к строительству многоквартирной высотки. При том строил он этот дом с грубыми нарушениями технологии. Экспертиза установила проблемы с плитами перекрытия, также строители использовали «слабую» марку бетона. Проживание в таком доме было бы просто опасным для жизни.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости