ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снести все самострои
10.01.2020

Снести все самострои


Снос самостроя в Краснодаре

Вениамин Кондратьев попросил прокуратуру остановить застройку лесов, парков и пляжей в Краснодарском крае.

Губернатор принял участие в мероприятии по подведению итогов работы прокуратуры края в 2019 году. В ходе отчетов о проделанной работе и успехах ведомства по борьбе с преступностью в различных сферах, речь дошла до борьбы с самостоями и проблемы обманутых дольщиков.

Оказалось, что при поддержке прокуратуры с 2017 года восстановлены права порядка 75 тысяч обманутых дольщиков. Права более 10 тыс. из них были восстановлены в 2019 году.

— При поддержке прокуратуры в прошлом году введено 50 домов, это более 10 тысяч квартир. Ключи в том числе получили дольщики ЖК «Изумрудный» в Краснодаре, который стоял 15 лет. Сейчас самостроев в крае меньше двух тысяч, хотя в 2006 году было почти в четыре раза больше, — заявил Кондратьев.

Однако есть проблемы с самостроями на территории лесов, парков, пляжей и высотностью зданий на побережье. Глава региона обратился к прокурорам с просьбой сохранить жесткую позицию в отношении самостроев.

Ранее в Краснодаре приступили к сносу трехэтажного офисного здания. Строение по ул. Мопра, 53 было возведено без разрешительной документации и было признано самостроем в суде. Собственник решил не дожидаться визита судебных приставов и сам начал снос своего строения.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости