ГлавнаяНовостиНедвижимость → Я уеду жить в Лондон
22.01.2020

Я уеду жить в Лондон


ЖК «Лондон-Парк» в Краснодаре

В Краснодаре застройщиков ЖК «Лондон-Парк» будут судить за обман дольщиков на 290 млн рублей.

26-летний и 31-летний мужчины решили быстро обогатиться. Для реализации своей мечты они учредили одноименное ЖСК и на чужом земельном участке в поселке Краснодарском на улице Сорока, 4/2 создали видимость строительства многоквартирного жилого дома.

Далее мошенники запустили рекламу новостройки и в период с октября 2014 года по 14 мая 2018 собрали с более 400 доверчивых граждан свыше 290 млн рублей.

Для того, чтобы «клиенты» как можно дольше не раскрыли обман, застройщики часть собранных средств пускали на имитацию строительных работ. Однако объем этих средств был заведомо недостаточен для завершения строительства и сдачи объектов в эксплуатацию.

— В отношении мошенников было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ, что грозит им до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн рублей. Дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара, — сообщает краевая прокуратура.

Ранее появились подробности того, как краснодарский застройщик незаконно возвел новостройку и подался в бега. Изначально собственник земельного участка площадью 10 соток по ул. Ратной Славы, 58 получил разрешение на строительство коттеджа, но, как это бывает в нашем городе, приступил к строительству многоквартирной высотки. При том строил он этот дом с грубыми нарушениями технологии. Экспертиза установила проблемы с плитами перекрытия, также строители использовали «слабую» марку бетона. Проживание в таком доме было бы просто опасным для жизни.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Петр
13:00 22.01.2020
По любому за ними стоят чиновники. Как по другому объяснить, что мошенники 4 года безнаказанно возводили незаконный дом и власти это не замечали

Б
Бывалый
12:57 22.01.2020
Откупятся, а дома снесут, людям ничего не дадут. Известная схема.

Последние новости