ГлавнаяНовостиНедвижимость → Обман дольщиков ЖК «Альпийский»
28.01.2020

Обман дольщиков ЖК «Альпийский»


Обман дольщиков ЖК «Альпийский» в Краснодаре

Как в Краснодаре застройщик обманул своих дольщиков на 66 млн. рублей.

42-летний краснодарец решил быстро разбогатеть за чужой счет и придумал аферу с дольщиками. Для реализации плана он привлек в дело сообщников и вместе мошенники приступили к реализации задуманного.

Они учредили ЖСК «Альпийский» и, не имея разрешения на строительство, приступили к возведению многоквартирного жилого дома по ул. Альпийская, 6 (поселок Российский). Заведомо зная, что данное строение не может быть сдано в эксплуатацию, они стали привлекать средства дольщиков.

При этом они создавали видимость строительства и даже возвели три этажа дома. В период с 15 декабря 2012 года по 19 января 2016 года мошенники собрали с 72 доверчивых граждан 66 млн рублей. Когда дольщики стали задавать вопросы по поводу сдачи, то мошенники просто забросили стройку и объявили себя банкротами.

— По факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, в отношении застройщика возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, что грозит ему до 10 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере 1 млн. рублей. На имущество организации в рамках предварительного расследования наложен арест, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее стало известно, как получить компенсационную выплату обманутым дольщикам Краснодара. В Фонде защиты прав дольщиков посчитали, что экономически нецелесообразно достраивать семь заброшенных жилых комплексов в городе. Дольщики получат по ним денежные компенсации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости