ГлавнаяНовостиНедвижимость → Итоги строительства 2019
11.02.2020

Итоги строительства 2019


Строительство в Краснодарском крае

Реформы в строительной сфере не сказались на общем объеме ввода жилья в Краснодарском крае.

По итогам 2019 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в нашем регионе было сдано в эксплуатацию 80,3 млн м2 жилья, что даже на 1% больше, чем было в 2018 году.

Всего в прошлом году введено 80,3 млн кв. метров жилья. Организациями всех форм собственности и населением построено 67,5 тыс. квартир. По данному показателю Кубань продолжает занимать 3 место в России, уступая только Московской области и Москве.

По данным краевого департамента строительства в прошлом году на 40% превышен плановый показатель по вводу жилья в рамках стимулирования программ развития жилищного строительства. Благодаря ей в крае сдано 1,47 млн м2 жилья. Программа подразумевает, в том числе создание объектов социальной инфраструктуры.

— Мы стабильно удерживаемся в тройке лучших по вводу жилья, прошлый год не стал исключением. Но есть важный нюанс: наряду с Москвой Кубань показала наибольший рост. Это – результат продуманной политики и системной работы в сфере жилищного строительства. Результат прошлого года говорит о созданных в крае комфортных условиях для жизни, работы и ведения бизнеса, — прокомментировал первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Напомним, власти стали требовать от застройщиков благоустройство территории и возведение социальных учреждений. Кроме того 1 июля 2019 года вступил в силу закон о переходе на проектное финансирование строительства новостроек. Это значит, что отныне застройщикам запрещается принимать деньги от дольщиков, а желающим купить квартиру на стадии строительства необходимо перечислить деньги на эскроу-счет в банке.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Рекламная пытка Рекламная пытка  11.08.2020
    Мэрия не может помешать установке огромных световых рекламных щитов возле окон жилых домов.
  • Минус три самостроя Минус три самостроя  10.08.2020
    Владельцев трех самостроев заставили снести свои дома.
  • Принятие Генплана онлайн Принятие Генплана онлайн  10.08.2020
    Комиссия по землепользованию и застройке приступила к рассмотрению замечаний и предложений в проект Генерального плана (ВИДЕО).
  • Массовых отключений света не будет? Массовых отключений света не будет?  07.08.2020
    Власти уверяют, что после запуска первой цифровой подстанции станет стабильным электроснабжение города.
  • Махинации в УК Махинации в УК  06.08.2020
    Руководитель управляющей компании собирала с жильцов деньги за коммунальные услуги и тратила их на иные нужды.