ГлавнаяНовостиНедвижимость → ОПГ «ЖСК СИТИ»
12.02.2020

ОПГ «ЖСК СИТИ»


ЖСК СИТИ в Краснодаре

Как застройщик обманул дольщиков на 637 миллионов рублей в поселке Краснодарском.

По данным следствия краснодарец действовал в составе организованной преступной группы (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство). Мошенники объявили продажу квартир в новостройках ЖСК «СИТИ», ЖСК «СИТИ-2», ЖСК «СИТИ -3», ЖСК «ЛИТЕР-4», расположенных на территории  поселка Краснодарского.

Установлено, что застройщик изначально не собирался достраивать новостройки, так как выделяемых на строительство денег хватало лишь на придание видимости строительных работ с целью привлечение денег потерпевших.

Всего в сети ОПГ угодило 997 граждан, лишившихся более 637 млн рублей.

— По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, в отношении застройщика возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ, что грозит ему до 10 лет лишения свободы. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На имущество подсудимого и организаций наложен арест. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников организованной преступной группы продолжается, — сообщили в краевой прокуратуре.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении застройщика ЖСК «Альпийский». Они, не имея разрешения на строительство, приступили к возведению многоквартирного жилого дома в поселке Российском по ул. Альпийской. Всего ими был обмануто 72 дольщика на 66 млн рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости