ГлавнаяНовостиНедвижимость → Судьба ЖК «АРС-Аврора»
28.02.2020

Судьба ЖК «АРС-Аврора»


ЖК «АРС-Аврора» в Краснодаре

Инвестор готов достроить проблемный краснодарский долгострой по улице Дзержинского, 95.

В ходе заседания краевой межведомственной комиссии по оказанию содействия обманутым дольщикам заместитель мэра Краснодара Владислав Ставицкий сообщил, что в рамках дела о банкротстве предыдущего застройщика в Арбитражный суд поступило заявление от двух инвесторов, готовых завершить строительство.

Один из них – группа компаний «АVА», вице-президент которой сообщил, что организация готова достроить ЖК «АРС-Аврора» до августа 2021 года. Стоимость выкупа зданий и завершения работ составит 1,3 млрд рублей. Из них 500 млн рублей – собственные средства застройщика, 800 млн – заемные средства.

— Компания уже занимается достройкой некоторых проблемных домов и берется за еще один. Жители ждут от вас завершения строительства. Люди должны получить свои квартиры в четко обозначенный срок, — заявил вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Напомним, застройщика ЖК «Арс-Аврора» обвинили в мошенничестве на 500 млн. рублей и возбудили в отношении руководителей компании уголовное дело. 40-летний глава строительной компании был арестован, но денег у него найти не удалось. Его сообщник успел скрыться, сейчас он объявлен в розыск.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости