ГлавнаяНовостиНедвижимость → Благоустройство Солнечного микрорайона
02.03.2020

Благоустройство Солнечного микрорайона


Благоустройство Солнечного микрорайона Краснодара

Для строительства школы и дорог мэрия выкупает участки по ул. им. Яна Полуяна и ул. им. Константина Образцова в Краснодаре.

Об этом стало известно в понедельник 2 марта 2020 года в ходе еженедельной планерки в мэрии.

Городские чиновники уже проводят работу по формированию земельно-правовой документации для изъятия участков, ведут переговоры с собственниками по изъятию земли.

— Документация по планировке территории утверждена. Совместно со специалистами департамента муниципальной собственности мы еженедельно встречаемся с землепользователями. После проведённой оценки земельные участки будут выкуплены, — сообщил заместитель мэра Артем Доронин.

Градоначальник распорядился как можно быстрее выкупить землю, чтобы можно было приступить к строительству дорожной сети микрорайона и школы.

— Весь этот большой микрорайон нуждается в развитии дорожной сети. Мы изымаем земли, которые попадают в полосу отвода, и формируем участки для проектирования и последующего строительства автомобильных дорог. Особенно важно расширить дороги возле введённого в эксплуатацию детского сада и планируемой школы. Сейчас там подъезды в неприглядном состоянии, — заявил мэр Первышов.

Участок под будущей школой уже изъят. Вскоре чиновники приступят к проектированию на нем общеобразовательного учебного заведения.

Ранее в Краснодаре провалилось голосование по благоустройству Музыкального микрорайона. Жильцы отказались передавать в собственность города участки и тогда мэр распорядился запустить процедуру принудительного изъятия земель.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Краснодарец
09:07 13.03.2020
Какой то бредятиной попахивает, жильцы отказались передать земли для строительства дороги в их квартале? Ну бред же. Очевидно земли принадлежат застройщикам и не были переданы в пользования жильцов. Бональная отмазка чиновников оправдывающая свое бездействие.

Последние новости