ГлавнаяНовостиНедвижимость → Долгострой Карякина
03.03.2020

Долгострой Карякина


Долгострой Карякина в Краснодаре

В Краснодаре введен в эксплуатацию многоквартирный долгострой, который строился 17 лет.

Речь идет про 16-этажную 8-ми секционную новостройку по ул. Карякина, 5. Её начала возводит в далеком 2003 году СК «ДСК». Далее многократно застройщики менялись, пока в 2011 году ООО «Юг Жилстрой» окончательно не остановил строительство на стадии 40%. Обманутыми дольщиками стали порядка 600 семей.

Долгие годы на проблему обманутых дольщиков должного внимания не обращали и только в 2015 году был создан жилищно-строительный кооператив, в последующем выступивший стороной в заключенном органом местного самоуправления инвестиционном соглашении с ООО «СК Гарантия», по которому права застройщика были переданы названному инвестору.

Вопросы, связанные с окончанием строительства данного жилищного комплекса, неоднократно рассматривались на рабочих группах органов прокуратуры края с участием всех заинтересованных органов и организаций, решения, принятые по их итогам, способствовали устранению проблем, препятствовавших вводу объекта в эксплуатацию.

В итоге органом регионального строительного надзора по результатам итоговой проверки многоквартирного дома подтверждено его соответствие проектной документации и требованиям градостроительного законодательства, с учетом заключения которого муниципалитетом выдано разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

Ранее стало известно, как получить компенсационную выплату обманутым дольщикам Краснодара. В Фонде защиты прав дольщиков посчитали, что экономически нецелесообразно достраивать семь заброшенных жилых комплексов в городе. Дольщики получат по ним денежные компенсации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости