ГлавнаяНовостиНедвижимость → Цена обмана дольщиков
03.03.2020

Цена обмана дольщиков


ЖК «Лучистый» в Краснодаре

Суд вынес приговор председателю правления и руководителю офиса продаж ЖСК «Лучистый» в Краснодаре.

Было установлено, что мужчина и женщина несколько лет назад организовали жилищно-строительный кооператив и объявили о строительстве новостроек по улице Шевкунова, 5 в поселке Российском.

Мужчина заключал договоры на предоставление права собственности на жилые и нежилые помещения в строящемся доме, заранее понимая, что договорные обязательства не будут выполнены. К своей преступной деятельности он привлек женщину, которая осуществляла общее руководство деятельностью офиса продаж ЖСК «Лучистый», контролировала размещение рекламной информации.

Как это иногда бывает в Краснодаре, в итоге дом они так и не сдали, а более 73 млн. рублей дольщиков ЖСК «Лучистый» похитили. Кроме того парочка аналогичным образом обманула дольщиков ЖСК «Южный квартал» в Динском районе на 23 млн. рублей.

Всего потерпевшими от их деятельности было признано 115 человек, которые лишились в общей сложности более 97 млн рублей.

Прикубанским районным судом Краснодара мужчине назначено наказание - 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, женщине - 5 лет лишения свободы.

Ранее краснодарские полицейские заявили, что не могут экстрадировать из-за границы сбежавших застройщиков с 537 млн руб. Двое краснодарцев, не имея разрешения на строительство многоквартирного дома, заключили предварительные договоры купли-продажи с гражданами, но как это обычно в таких случая бывает ничего не построили. Когда ими заинтересовались правоохранительные органы, то застройщики немедленно покинули страну, прихватив с собой деньги дольщиков.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости