ГлавнаяНовостиНедвижимость → Доля ребенка в квартире
11.03.2020

Доля ребенка в квартире


Доля ребенка в квартире Краснодара

В Краснодаре прокуратура заставила получателей маткапитала оформить доли детей в приобретенной недвижимости.

В соответствии с действующим законом при рождении второго ребенка у граждан возникает право на получение материнского капитала. Деньги родители могут потратить, в том числе, на улучшение жилищных условий.

Однако жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

В Краснодаре прокуратура решила выяснить как родители выполняют требования закона и выявили 8 случаев нарушения имущественных прав несовершеннолетних. По всем выявленным фактам в отношении родителей было инициировано судебное разбирательство.

— В настоящее время все исковые заявления удовлетворены в полном объеме, 6 объектов недвижимости оформлены родителями в общую долевую собственность с детьми, судебные решения по 2 искам находятся в стадии исполнения, — сообщили в ведомстве.

Ранее Владимир Путин предложил выплачивать материнский капитал за рождение первенца. 15 января 2020 года в ходе послания Федеральному Собранию глава государства заявил, что в связи с демографическими проблемами необходимо увеличить размер маткапитала и выдавать его и за рождение первого ребенка.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости