ГлавнаяНовостиНедвижимость → Спасение людей в общежитии
17.03.2020

Спасение людей в общежитии


Аварийное общежитие по улице Дзержинского в Краснодаре

Мэрия в экстренном порядке переселяет жильцов разваливающегося общежития в Краснодаре.

Речь идет про аварийную общагу по ул. им. Дзержинского, 125/8, которую несколько лет назад на баланс муниципалитета передало Министерство обороны.

Здание находится в критическом состоянии и долгие годы чиновники разных мастей игнорировали обращения жителей ускорить расселение и снос опасного здания, которое со дня на день может рухнуть, превратившись в братскую могилу. Дело сдвинулось лишь после того как не желающие умирать жильцы вывесили на фасаде дома огромный баннер с обращением к Путину.

— Фактически мы уже начали расселение этого аварийного общежития. Это здание действительно в ужасном, угрожающем состоянии, именно поэтому максимально быстро переселяем всех жильцов этого дома. Подготовительный этап перед самим расселением полностью завершен, и сейчас собственники помещений начинают получать компенсации, а для тех, кто живет в муниципальных помещениях — закупаем квартиры. С учетом всех необходимых процедур процесс расселения планируем завершить летом этого года, — прокомментировал мэр Первышов.

Всего в общежитии — 49 жилых помещений, из них 11 — в частной собственности и 38 — муниципальных, при этом в 6 муниципальных комнатах достаточно давно никто не живет и из них переселять просто некого.

Сейчас 4 двухкомнатные квартиры для переселенцев уже приобрели, в них планируют заселить жильцов до конца марта. 28 квартиры чиновники планируют закупить до конца апреля и переселить в них людей в мае.

Собственники приватизированных помещений получат денежную компенсацию и смогут самостоятельно приобрети себе жилье. По 8 комнатам такие соглашения уже заключены, по ним жильцы уже получили выплаты.

Однако аварийное общежитие может не достоять до мая и поэтому чиновники предлагают жителем не рисковать и временно переселится в маневренный муниципальный жилой фонд. Однако на это согласилась только одна семья.

Напомним, после разразившегося скандала была экстренно проведена экспертиза технического состояние общежития на улице Дзержинского. Было подтверждено, что дом может действительно рухнуть в любой момент и люди не могут ждать годы, пока до них дойдет очередь на расселение. Городские чиновники подсуетились и изыскали в бюджете деньги на расселение жильцов, урезав при этом финансирование других городских программ.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Чистая вода Чистая вода  03.07.2020
    Завершена реконструкция водозабора, обеспечивающего водой центральную часть города.
  • Старт продаж квартир в ЖК «Флора» Старт продаж квартир в ЖК «Флора»  02.07.2020
    Компания «Неометрия» объявила о старте продаж новых квартир в Сочи.
  • Сдан ЖК «Южный» Сдан ЖК «Южный»  01.07.2020
    Завершен кошмар дольщиков новостройки по пр. им. Репина, 3.
  • Самострои под снос Самострои под снос  30.06.2020
    Власти на 45% за год увеличили количество сносов самостроев в крае.
  • Неудачный выбор Неудачный выбор  29.06.2020
    Вынесен приговор застройщикам за обман дольщиков на более чем 177 миллионов рублей.