ГлавнаяНовостиНедвижимость → Поймать квартиранта
07.04.2020

Поймать квартиранта


Хозяин обкраденной квартирантом квартиры

В Краснодаре мужчина снял квартиру и продал из неё все ценное имущество.

В отделение полиции с заявлением обратился владелец квартиры по улице 40 лет Победы. Мужчина пояснил, что месяц назад сдал жилье 38-летнему квартиранту, но тот просрочил очередной платеж и перестал выходить на связь. Хозяин жилья посетил квартиру и обнаружил, что помимо квартиранта пропали два телевизора и пылесос, общей стоимостью более 44 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, в том числе благодаря отработке полученной информации, сотрудники уголовного розыска установили, что сбежавший квартирант проживает на другой съемной квартире в Адыгее, где его и задержали.

В отделении полиции ранее не судимый правонарушитель дал признательные показания, пояснив, что в течение месяца сдавал похищенное имущество в ломбард, а вырученные денежные средства тратил на личные нужды.

— Действия задержанного были квалифицированы как кража (ч.2 ст.158 УК РФ), что грозит ему до 5 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре у хозяйки квартиры пропала квартирантка с дорогим телевизором. Женщина решила проверить свою сдаваемую квартиру по улице Восточно-Кругликовской и обнаружила, что из квартиры пропал дорогостоящий телевизор. Тогда хозяйка попыталась получить объяснение от квартирантки, но та тоже пропала. Женщин обратилась с заявлением в полицию, оценив свой ущерб в 50 тыс. рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости