ГлавнаяНовостиНедвижимость → Льготная ипотека в коронавирус
17.04.2020

Льготная ипотека в коронавирус


Путин на стройке

Владимир Путин предложил поддержать застройщиков с помощью льготной программы ипотеки под 6,5%.

Об этом стало известно в ходе совещании по вопросам развития строительной отрасли 16 апреля 2020 года.

Глава государства призвал не замораживать возведение ключевых объектов и объявил о новой мере поддержки строительной отрасли страны в виде субсидируемых государством ипотечных кредитов. На эту программу потребуется порядка 6 млрд рублей.

В рамках данной программы будет доступна ипотека на покупку жилья комфорт-класса со ставкой 6,5% годовых по цене до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн — в Москве и Санкт-Петербурге.

Обратиться за таким кредитом можно будет до 1 ноября текущего года. Если ставка будет выше 6,5%, государство выделит субсидии.

Ранее падение курса рубля привело к ажиотажному спросу на жилье. I квартал 2020 года был успешным для рынка вторичной недвижимости: спрос и предложение увеличивались. Стоимость квадратного метра также выросла: за год она поднялась на 4,9%, до 54 тыс. рублей, за квартал рост составил 0,8%. Пандемия и падение курса рубля создали на рынке ситуацию ажиотажного спроса: в последние недели марта россияне активно интересовались консервативными активами, пытаясь сохранить накопления.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости