ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дело УК «Берегиня»
08.05.2020

Дело УК «Берегиня»


Растрата денег

В Краснодаре директора управляющей компании обвинили в растрате денежных средств граждан.

По версии следствия, директор управляющей компании «Берегиня» потратил не по целевому назначению средства граждан, что привело к ограничению поставки электроснабжения жителям многоквартирного дома № 8 по ул. Шаляпина.

В частности в результате прокурорской проверки выяснилось, что с июля 2018 года по февраль 2020 года УК выставляла жильцам счета на оплату коммунальных услуг, в том числе по электроснабжению. При этом собранные денежные средства в адрес поставщика электроэнергии – филиала АО «НЭСК» «Краснодарэнергосбыт» так и не были перечислены, что причинило имущественный вред на сумму 785 тыс. рублей.

— В отношении директора было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере), — сообщили в краевой прокуратуре.

Прокурором уголовное дело направлено в мировой суд Прикубанского округа Краснодара для рассмотрения по существу.

Ранее чиновники признали, что у горожан возникают сложности с оплатой коммунальных услуг. Поэтому всем ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК направлены напоминания о том, что они не имеют права начислять пени и штрафы, а также не могут вводить режим ограничения поставки ресурсов из-за несвоевременной оплаты.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости