ГлавнаяНовостиНедвижимость → Мошенничество с квартирами
08.05.2020

Мошенничество с квартирами


Мошенник заходит в квартиру

В Краснодаре мошенник обманывал граждан на продаже квартир и замене окон.

Следствием установлено, что 37-летний краснодарец с июня 2017 года по сентябрь 2019 года заключил с пятью гражданами договоры на оказание услуг по изготовлению, доставке и установке оконных конструкций. В общей сложности потерпевшие перевели на банковский счет мужчины свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей. Однако злоумышленник не выполнил взятые на себя обязательства, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В тот же период времени он убедил двоих местных жителей в том, что является подрядчиком одной из строительных компаний, и под предлогом продажи квартир похитил у них более 6 миллионов 800 тысяч рублей.

— По факту мошенничества в отношении краснодарца было возбуждено уголовное дело по частями 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ, что грозит ему до 10 лет лишения свободы. Следственным Управлением собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре директора управляющей компании обвинили в растрате денежных средств граждан. Из-за его действий были ограничены поставки электроснабжения жителям многоквартирного дома №8 по ул. Шаляпина.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




н
немусор
18:02 11.05.2020
убить гандона

Последние новости