ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дело «СК ЮГ»
14.05.2020

Дело «СК ЮГ»


ЖК «Талисман» в Краснодаре

В Краснодаре после вмешательства прокуратуры сдан ЖК «Талисман», а в отношении его застройщика возбуждено уголовное дело.

Органы прокуратуры Краснодарского края отчитались о результатах работы по защите прав дольщиков ЖК «Талисман» по ул. Душистая, 54 А.

Оказалось, что в 2014 году застройщик ООО «СК ЮГ» начал строительство данной новостройки с привлечением средств дольщиков. Однако начиная с 2016 года сроки завершения строительства неоднократно переносились, в том числе по причине отсутствия подключения объекта к инженерным сетям.

По данному факту прокурор Прикубанского административного округа г. Краснодара обратился в суд с исковым заявлением о возложении на застройщика обязанности выполнить мероприятия по технологическому присоединению дома к коммуникациям. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме этого, по факту неправомерных действий застройщика при возведении комплекса в отношении его руководителя Альберта Бланка возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб).

Завершать строительство долгостроя пришлось уже группе компаний «Метрикс» за счет средств краевого и местного бюджетов в рамках подпрограммы «Жилище» государственной программы Краснодарского края «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры».

— В настоящее время по результатам итоговой проверки ЖК «Талисман» подтверждено его соответствие проектной документации и требованиям градостроительного законодательства, выдано разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, — сообщили в краевой прокуратуре.

В итоге ЖК «Талисман» был сдан и более 300 дольщиков получили ключи от своих квартир.

Ранее был сдан в эксплуатацию последний литер печально известного застройщика «Таураса-96» в Краснодаре. Об этом сообщили в краевой администрации, пояснив, что несмотря на карантин, решение проблем долгостроев в крае не прекращалось. Одним из итогов работы стал ввод в эксплуатацию долгостроя ЖК «Крылья».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости