ГлавнаяНовостиНедвижимость → Ипотека в карантин
25.05.2020

Ипотека в карантин


Ипотека в карантин по коронавирусу

Насколько просела ипотека после введения карантина в Краснодарском крае.

По данным «Объединенного кредитного бюро», российские банки в апреле 2020 года выдали 81,5 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 184 млрд рублей. По сравнению с мартом выдачи сократились на 33% по количеству и на 39% по объему. В сравнении с апрелем 2019 года выдачи снизились на 18%.

В Краснодарском крае в апреле 2020 года было выдано 2,1 тыс. ипотечных кредитов, что на 38% меньше, чем было до карантина в марте. Общая сумма этих кредитов составила 4,3 млрд рублей, что меньше на 40% по сравнению с предыдущем месяцем.

— Ипотечное кредитование в апреле сократилось не так значительно, как другие сегменты розничного кредитования. Дело в том, что у сделок по покупке недвижимости длительный цикл оформления, поэтому в апреле банки предоставили значительное число кредитов, работа над которыми была начата еще до введения карантина. Кроме того, поддержку ипотеке оказывал ажиотажный спрос на недвижимость в марте. В апреле рынок недвижимости замер, что, вероятно, отразится на ипотечном кредитовании по итогам мая, — прокомментировал генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Ранее сложилась парадоксальная ситуация на рынке земельных участков в Краснодарском крае. Специалисты зафиксировали снижение стоимости земли под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) при росте спроса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости