ГлавнаяНовостиНедвижимость → Кризис рынка недвижимости 2020
26.05.2020

Кризис рынка недвижимости 2020


Новостройка

Резкое падение продаж квартир в новостройках фиксируют застройщики Краснодара и края.

Во вторник 26 мая 2020 года губернатор Кондратьев сообщил, что всего за 4 последних месяца было построено более 1,1 млн м2 жилья. Это на 4% меньше к аналогичному периоду прошлого года и вопрос поддержки строительного комплекса края сегодня на повестке дня.

— Застройщики говорят о снижении продаж жилья в апреле на 30-50%. Во многом это связано с режимом ограничительных мероприятий, не работали МФЦ. Если мы сейчас наберем обороты, окажем всю необходимую поддержку, то выровняем ситуацию, — сообщил Вениамин Иванович.

Кроме того, губернатора заявил о необходимости в ручном режиме следить за ходом строительства каждой новостройки, чтобы застройщики не пополнили реестр обманутых дольщиков.

— Чтобы поддержать застройщиков, предлагается до конца года субсидировать процентные ставки по кредитам в рамках проектного финансирования, при условии соответствующего софинансирования из федерального бюджета. Совокупный объем государственной поддержки может составить порядка 1 млрд рублей, — сообщил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Ранее стало известно, что власти будут делать с краснодарскими новостройками, по которым застройщиками сорваны сроки сдачи в эксплуатацию. По последним данным в Краснодаре — 101 объект с нарушением срока исполнения договоров долевого участия в строительстве более чем на 6 месяцев. 101 объект — это 161 литер (многоквартирный дом), общее число квартир — 33.650.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости